ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» автоматизировал ключевую нижегородскую подстанцию

02.07.2014

Компания «РТСофт» завершила работы по внедрению нового оборудования на подстанции 500 кВ «Арзамасская» и сдала в опытную эксплуатацию автоматизированную систему управления технологическими процессами (АСУТП).

Работы проводились по заказу Федеральной сетевой компании (ОАО «ФСК ЕЭС»). На подстанции была проведена масштабная модернизация оборудования: АСУТП ПС «Арзамасская» необходимо было привести в соответствие с современными стандартами.

Компания «РТСофт» осуществила поставку оборудования и все необходимые работы по его установке и запуску в эксплуатацию. В АСУТП были интегрированы смежные системы, осуществляющие различные функции, в том числе релейную защиту автоматики (РЗА).

Подстанция «Арзамасская» была введена в строй еще в 1955 году и является одним из ключевых объектов Нижегородской энергосистемы. Она снабжает электроэнергией крупных потребителей юга Нижегородской области.

Благодаря проведенным работам значительно повысилась надежность работы подстанции и качество энергоснабжения потребителей Нижегородской области. В частности, оборудование «РТСофт» обеспечило безопасную работу таких важных объектов, как газокомпрессорные станции ООО «Волготрансгаз» и тяговые подстанции Горьковской железной дороги, а это главные потребители ПС «Арзамасская».