ПРЕСС-ЦЕНТР

Решения «РТСофт» для железнодорожной отрасли на выставке «ЭКСПО 1520»

04.10.2013

Решения "РТСофт" для железнодорожной отрасли на выставке "ЭКСПО 1520"Компания «РТСофт» продемонстрировала свои комплексные решения для железнодорожной отрасли на IV Международном железнодорожном салоне техники и технологий «ЭКСПО 1520».

Синергия компетенций «РТСофт» в различных областях деятельности - от интеграции встраиваемых компьютерных технологий до создания информационно-управляющих систем для промышленности и электроэнергетики - позволила предложить широкий спектр универсальных решений для железнодорожной индустрии.

Решения "РТСофт" для железнодорожной отрасли на выставке "ЭКСПО 1520"В ходе выставки «РТСофт» продемонстрировал на своем стенде высоконадежные и апробированные базовые аппаратно-программные средства. В их числе «компьютеры-на-модуле», одноплатные компьютеры, программно-технические комплексы, операционные системы реального времени, средства разработки приложений от ведущих мировых производителей. Все эти продукты призваны сократить затраты и время на разработку и производство отечественных встраиваемых систем высшего качества транспортного, промышленного и специального назначения.

Посетители стенда компании ознакомились с широким спектром сервисов «РТСофт» в области создания систем контроля и управления, а также разработки и производства заказных аппаратных и программных решений на базе инженерно-технического центра компании, одним из примеров которых на стенде компании являлись оценочные платформы «РТКон» и «Кена».

Решения "РТСофт" для железнодорожной отрасли на выставке "ЭКСПО 1520"Решения "РТСофт" для железнодорожной отрасли на выставке "ЭКСПО 1520"Решения "РТСофт" для железнодорожной отрасли на выставке "ЭКСПО 1520"

Большой интерес у специалистов вызвали инновационные встраиваемые продукты для железнодорожной отрасли: специализированные серверы видеонаблюдения и обеспечения безопасности на борту транспортного средства, развлекательно-информационные серверы.

Среди множества решений «РТСофт» для РЖД следует особо отметить автоматизированные системы управления пригородными пассажирскими перевозками с функциями продажи билетов, контроля доступа пассажиров к поездам, подсчета пассажиров. Преимущества этой системы были высоко оценены как пассажирами, так и перевозчиками, Такие разработки, как комплексная система управления поездами метрополитена и система контроля пассажиропотока, идентификации объектов и предупреждения чрезвычайных ситуаций, направлены на повышение качества обслуживания пассажиров и обеспечение высокого уровня безопасности перевозок.

Кроме того, были показаны автоматизированные системы управления тяговыми подстанциями, системы для электросетевого комплекса РЖД, системы мониторинга качества электроэнергии, позволяющие повысить энергоэффективность локомотивного парка, а также снизить эксплуатационные расходы на железных дорогах.

Представители ведущих российских предприятий, занятых в железнодорожной отрасли, смогли получить квалифицированные консультации специалистов «РТСофт», а также узнать об опыте использования представленных решений партнерами компании.

Диплом По результатам участия в Международном железнодорожном салоне техники и технологий «ЭКСПО 1520» компания «РТСофт» награждена дипломом за актуальность и профессионализм представленной экспозиции.