ПРЕСС-ЦЕНТР

Kontron прошел сертификацию по стандарту железнодорожной промышленности IRIS

15.01.2013International Railway Industry Standard

Холдинг Kontron, стратегическим партнером которого в России и странах СНГ является ЗАО «РТСофт», успешно прошел сертификацию на соответствие Международному стандарту железнодорожной промышленности (IRIS – International Railway Industry Standard, редакция 02), разработанному независимой Европейской ассоциацией железнодорожной промышленности UNIFE (Union des Industries Ferroviaires Européennes). Сертификация по стандарту IRIS свидетельствует о том, что холдинг Kontron и его продукция полностью соответствуют требованиям международных стандартов качества и отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к управлению надежностью и жизненным циклом продукции для железнодорожной отрасли.

Kontron прошел сертификацию IRIS на ведение работ в сфере проектирования, разработки и производства встраиваемых компьютерных модулей и компонентов прикладных систем, работающих в режиме реального времени. Сертификация охватывает системы управления приводами, бортовые системы управления, а также пассажирские информационные системы, системы связи и отдельные элементы железнодорожного транспорта. Клиенты Kontron, применяющие в составе своих решений для железной дороги продукцию холдинга, теперь имеют официальное подтверждение ассоциации UNIFE, что они работают с поставщиком, гарантирующим высокое качество и надежность своих продуктов.

«Сертификация нашего предприятия в Тулоне по стандарту IRIS – важный этап реализации нашей бизнес-стратегии на железнодорожном рынке. Она дает уверенность в том, что продукция Kontron соответствует высшим стандартам качества, существующим в этом сегменте, – комментирует Норберт Хаузер, вице-президент по маркетингу Kontron. – Наши клиенты могут использовать предлагаемые нами решения для повышения уровней безопасности, эффективности затрат и качества своего оборудования для железных дорог без необходимости проведения дополнительной сертификации. Совместное с партнерами управление жизненным циклом продукции обеспечивает исключительно длительные сроки эксплуатации прикладных систем при сохранении разумного уровня издержек».

Kontron обладает серьезным многолетним опытом разработки и производства встраиваемых компьютеров для железнодорожного рынка, работающих в режиме реального времени. Высоконадежные встраиваемые продукты холдинга применяются во многих значительных отраслевых проектах, в том числе в системах управления движением, сигнализации и других ответственных системах. Применяя в своих приложениях СOTS-продукты Kontron, а также пользуясь многочисленными сервисами холдинга в области заказного проектирования и программного обеспечения, разработчики и производители прикладных систем смогут значительно сократить время выхода на рынок своих решений. Сертифицированное проектирование, разработка и производство с использованием единого поставщика продукции и услуг гарантирует высочайшее качество, минимизирует разработческие риски и сокращает общую стоимость владения.

Дополнительную информацию о решениях Kontron для транспорта можно получить на странице, а также в офисах компании «РТСофт».