ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» провел международную конференцию по программным продуктам Citect и Kepware

26.11.2012

19 октября 2012 года в Москве, в гостиничном комплексе «Измайлово» прошла VIII международная конференция «Новые продукты для автоматизации производства и объектов инфраструктуры. Последние новости от Citect и Kepware». Организатором конференции выступила компания «РТСофт», официальный дистрибьютор программного обеспечения Citect и Kepware в России.

Программное обеспечение Citect хорошо известно в мире и широко применяется для создания автоматизированных систем управления зданиями и сооружениями, в электроэнергетике, металлургической, нефтегазовой и атомной промышленности и других отраслях. Компания Kepware является законодателем мод в сфере OPC-технологий и мировым лидером в сфере поставок OPC-серверов.

Стефен ФланиганПетер ХогЛием Ли

      Стефен Фланиган                                Петер Хог                                         Лием Ли

Открыли деловую программу конференции Стефен Фланиган (Stephen Flannigan), директор по продукции SCADA, и Петер Хог (Peter Hogg), директор по маркетингу направления ПО SCADA компании Schneider Electric Australia (Citect). В обзорном докладе они рассказали о сегодняшнем положении ПО Citect на рынке автоматизации, предлагаемых продуктах и особенностях новых версий программного обеспечения. В последующих совместных выступлениях докладчики рассмотрели перспективы развития ПО Citect (Roadmap-2013) и сделали обзор крупнейших внедрений SCADA-систем в мировой практике. Кроме того, они акцентировали внимание аудитории на некоторых технических новинках ПО Citect, дали ряд рекомендаций по подходам к разработке проектов.

Региональный директор фирмы Kepware Лием Ли (Liem Le) выступил на конференции с обзором продуктов Kepware на базе технологии OPC.

Большой интерес у участников конференции вызвал доклад представителя компании «Светосервис», посвященный реализации проекта художественной подсветки зданий в центре Москвы (улицы Тверская, Новый Арбат), который был успешно осуществлен с помощью программного обеспечения Citect.

Награждение победителейНаграждение победителей

Награждение победителей

В рамках конференции были подведены итоги традиционных конкурсов, которые ежегодно проводят «РТСофт» и Citect. Лучшим партнером сезона 2011/2012 гг. (Best Citect Integration Partner, CIP) стала компания «Информсвязь» (Москва). Награда была вручена руководителю инженерного департамента компании «Информсвязь» Владимиру Богославскому.

Первое место за лучшее приложение, созданное на основе ПО Citect в 2011/2012 гг., разделили компании «Комис» (Казань) и «Светосервис» (Москва). Памятные призы и дипломы были вручены техническому директору компании «Комис» Игорю Моткову и главному инженеру проектов компании «Светосервис» Андрею Киричку.

Завершилась конференция круглым столом, в ходе которого участники мероприятия детально обсудили программное обеспечение Citect со специалистами компании «РТСофт» и представителями Citect (SE Australia) и Kepware.

"РТСофт" провел международную конференцию по программным продуктам Citect и Kepware

Ежегодные конференции «РТСофт», посвященные программному обеспечению для автоматизации производства и объектов инфраструктуры, дают клиентам и партнерам компании «РТСофт» прекрасную возможность ознакомиться с передовыми мировыми разработками в данной области. Общение между специалистами, непосредственно участвующими в создании и внедрении новых технологий, понимание особенностей использования ПО Citect и Kepware в конкретных условиях, перспектив сотрудничества и планов развития партнерской программы – всё это закладывает прочную базу для совместного успешного решения задач автоматизации различного уровня на российских предприятиях.