ПРЕСС-ЦЕНТР

ССПТИ SMART-SERVER разработки «РТСофт» аттестован ОАО «ФСК ЕЭС»

16.10.2012

Компания «РТСофт» получила положительное заключение от ОАО «ФСК ЕЭС» по итогам аттестации прикладного программного обеспечения (ППО) сервера системы сбора и передачи технологической информации уровня подстанции SMART-SERVER.

ППО SMART-SERVER производства «РТСофт» предназначено для сбора неоперативной технологической информации со вторичного оборудования подстанций и передачи информации на различные уровни диспетчерского управления в энергетике и других отраслях промышленности, где требуется сбор данных с территориально распределенных объектов.

Программно-технический комплекс ССПТИ реализуется на основе ППО SMART-SERVER и защищенного сервера PS-01, специально разработанного для работы в условиях подстанции. От аналогичных изделий сервер отличается полностью пассивным охлаждением, отсутствием вращающихся частей, наличием резервированного источника питания и аттестацией по электромагнитной совместимости. Он функционирует под управлением ОС Windows XP Embedded и специализированного прикладного ПО разработки ЗАО «РТСофт».

В ходе аттестационных испытаний были полностью подтверждены функциональные возможности ССПТИ по сбору неоперативной информации, ее обработке, хранению, передаче на верхний уровень по протоколу ICCP (МЭК 60870-6 TASE.2) и представлению данных в виде CIM-совместимой модели измерений согласно МЭК 61970.

В аттестационном заключении говорится, что ССПТИ производства компании «РТСофт» соответствует техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС» и рекомендован для применения на его объектах в составе ПТК АСУТП/ССПИ либо автономно. Кроме того, ППО SMART-SERVER соответствует всем необходимым государственным и отраслевым стандартам.