ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» верифицирует современное поколение плат-носителей COM Express собственной разработки для Intel Core 3-го поколения и Intel Atom D/N2ххx

17.10.2012

«РТСофт» завершил верификацию собственных плат-носителей компьютерных модулей стандарта COM Express холдинга Kontron AG на основе новых встраиваемых процессоров Intel Core 3-го поколения (Ivy Bridge) и Intel Atom серии D/N2хxх (Cedarview). «РТСофт» предлагает клиентам протестированные платы-носители отечественного производства, имеющие доказанную совместимость с новейшими процессорными модулями COM Express для ускоренной разработки малогабаритных встраиваемых компьютерных систем самого широкого назначения: оборона и авиакосмос, промышленная автоматизация, телекоммуникации, транспорт, Digital Signage, приборостроение, инфотеймент.

В ходе верификации были успешно проверены все базовые функциональные интерфейсы новых модулей COM Express: PCI Express, GEthernet, USB 2.0/3.0, коммуникации, подсистемы вторичного электропитания и др. Особое внимание уделено проверке совместимости популярных GSM 3G, GPRS, WiFi, LTE модулей ввода-вывода в формфакторе Mini PCI Express с подсистемой носитель и современный процессорный модуль COM Express.

Cовременная версия носителя "Кена"

В числе протестированных плат-носителей – современная версия носителя «Кена», которая оптимизирована для работы с беспроводными коммуникациями. Она может применяться как самостоятельный продукт или в качестве инструментальной платформы для разработки бюджетных встраиваемых решений. «Кена» новых версий поддерживает модули COM Express Type 2 и Type 6; эти платы рекомендуется использовать с процессорами Intel Core i5/i7 3-го поколения. Реализована поддержка интерфейсов USB 3.0, SATA III, DisplayPort, а также расширений для беспроводной связи LTE, GPRS, 3G GSM, Wi-Fi.

HMI-платформа жесткого исполнения, построенная с применением Intel Atom D/N2хxх

Одним из примеров системных решений «РТСофт» на основе другого собственного носителя COM Express является HMI-платформа жесткого исполнения, построенная с применением Intel Atom D/N2хxх. Она предназначена для использования в неблагоприятных условиях эксплуатации в проектах «РТСофт» в области промышленной автоматизации. Этот носитель быстро и бюджетно адаптируется для создания компактных решений иного назначения.

Box-pc

«Верификация собственных универсальных носителей с новейшим поколением оборудования COM Express от ведущих мировых производителей, использующих крайние поколения микропроцессоров Intel, принципиально необходима и важна. Без этого сложно обеспечивать ответственные рекомендации по использованию новейшего оборудования COM Express и практически невозможно снижать риски в условиях растущих давлений по бюджетированию и срокам выпуска новых отраслевых решений, – комментирует технический директор ЗАО «РТСофт» Алексей Рыбаков. – С помощью недорогих носителей COM Express от «РТСофт» отечественные разработчики и производители встраиваемых систем смогут быстро воспользоваться всеми преимуществами новейших платформ Intel, повысить качество своих прикладных решений, снизить стоимость разработки наряду с сокращением циклов разработки и производства».

Важным фактором успеха на пути ускоренного создания отечественных встраиваемых приложений с оптимизированными свойствами и минимальными бюджетами является тот факт, что разработчики носителей COM Express нового поколения находятся в России. Команда «РТСофт» ориентирована на всестороннюю поддержку отечественных разработчиков, которые имеют возможность научиться делать собственные носители COM Express, иметь кастомизированные носители от «РТСофт» с мировым уровнем программной поддержки в части BSP под любые ведущие операционные системы: Windows, Linux, Android, QNX, VxWorks, LynxOS и др. Стартовые комплекты разработчика на базе собственных носителей COM Express предоставляются партнерам и ключевым заказчикам «РТСофт» на безвозмездной основе.

Опираясь на опыт, накопленный «РТСофт» за 20 лет работы в области ВКТ, и пользуясь дополнительными сервисами «РТСофт», производитель прикладного оборудования фокусируется на своей ключевой компетенции и целевом приложении, уменьшая тем самым риски, сроки и бюджеты разработки, сокращая время вывода готового высококачественного продукта на рынок.