ПРЕСС-ЦЕНТР

МИП-02: развитие функциональности

16.08.2012

Многофункциональный измерительный преобразователь МИП-02 Компания «РТСофт» продолжает активно совершенствовать и расширять области применения линейки многофункциональных измерительных преобразователей МИП-02 собственной разработки.

Свидетельство об утверждении типа средств измерений на многофункциональный измерительный преобразователь МИП-02 В новых моделях МИП-02 существенно расширены возможности конфигурирования и диагностики, что значительно повысило степень удобства работы с ними при наладке системы сбора данных. В устройство добавлена функция независимой визуализации результатов измерений и контроля работоспособности, которая реализуется с помощью штатной для Windows программы эмуляции терминала.

В июле 2012 года «РТСофт» получил свидетельство об утверждении типа средств измерений на многофункциональный измерительный преобразователь (RU.34.010.A №47209 от 09 июля 2012 г.). Разработчики компании добились значительного улучшения метрологических характеристик устройства и расширили набор измеряемых параметров. Например, точность измерения напряжения – самого важного параметра в энергосистеме – повышена в 1,5 раза. Общее число измеряемых и вычисляемых параметров с учетом показателей качества и функции счетчика электроэнергии увеличено в несколько раз и в настоящее время достигает трех тысяч. Кроме того, в МИП-02 расширены возможности точной синхронизации времени как от спутниковых антенн различных производителей, так и по сети Ethernet.

Применение МИП-02 с функцией измерения показателей качества электроэнергии позволяет при незначительном увеличении стоимости системы получить большой дополнительный объем информации, характеризующей условия работы технологического оборудования, и избежать существенных затрат на его ремонт. Усовершенствованная линейка преобразователей МИП-02 с расширенной функциональностью призвана максимально удовлетворять запросам заказчиков в условиях быстро растущих требований к системам управления и сбора данных.