Kontron выигрывает от растущей тенденции к аутсорсингу

24.08.2009

Холдинг Kontron, ведущий мировой производитель встраиваемых компьютерных систем, получил крупные заказы (на сумму более 100 млн долларов) от поставщиков телекоммуникационного оборудования и игровых автоматов.

В непростых экономических условиях, охвативших в различной степени многие отрасли, Kontron не испытывает недостатка в заказах от крупных производителей готовых систем, а, напротив, выигрывает от растущей тенденции к аутсорсингу. Желая минимизировать финансовые и временные риски на новые разработки, в текущих условиях многие компании обращают пристальное внимание на продукты на основе открытых встраиваемые технологий и надежность их поставщика. Один из крупнейших мировых поставщиков телекоммуникационного оборудования разместил у холдинга Kontron заказ на поставку прикладных платформ на базе технологии АdvancedТСА (Advanced Telecom Computer Architecture). Данная компьютерная архитектура способна обеспечить надежное и эффективное управление магистральной инфраструктурой объемных телекоммуникационных сетей. Стоимость заказа составляет более 100 миллионов долларов, а его исполнение планируется на период не менее пяти лет.

Также Kontron получил специальный заказ от одного из ведущих мировых производителей игровых автоматов, пожелавших оснастить свою продукцию последнего поколения технологиями Kontron. В заказ на сумму 18 миллионов входит разработка и производство платформ на базе модулей ЕТХ и процессоров Intel Core 2 Duo; поставки запланированы на начало 2010 года. «Эти заказы свидетельствуют о том, что даже в период кризиса наши клиенты уверены в экономичности и эффективности наших систем и продолжают вкладывать средства в надежную продукцию», — комментирует исполнительный директор холдинга Kontron Ульрих Герман (Ulrich Gehrmann).

Стратегическим партнером международного холдинга Kontron в России и в странах СНГ является ЗАО «РТСофт» (www.rtsoft.ru). Информацию о холдинге Kontron можно получить на сайте www.kontron.com.