ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» представил инновационные решения для автоматизации энергообъектов

30.11.2011

10 и 11 ноября 2011 года компания «РТСофт» провела ключевое мероприятие – двухдневный семинар «Инновационные решения по автоматизации энергетических объектов и сотрудничество с ведущими мировыми и российскими производителями».

Семинар прошел при участии Sprecher Automation, стратегического партнера «РТСофт» и поставщика компонентов, на базе которых созданы основные технические решения компании для автоматизации подстанций в электроэнергетике.

О масштабности семинара свидетельствует количество и состав его участников – более 100 человек из различных регионов нашей страны, среди которых представители центрального аппарата и филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «ЦИУС ЕЭС», распределительных сетевых компаний ОАО «МОЭСК», ОАО «МРСК Северо-Запада», филиалов ОАО «МРСК Центра», различных проектных институтов, генеральных подрядчиков и других организаций.


Кликните, чтобы увеличить фотографию

Первый день деловой программы семинара прошел в Москве, в конференц-зале ГК «Измайлово». Здесь ведущие специалисты «РТСофт» представили решения по созданию АСУТП, РЗА, ССПИ, АСУ Э для объектов ОАО «ФСК ЕЭС», распределительного сетевого комплекса, генерации и промышленных предприятий, новые возможности преобразователей МИП-02, инновационные решения «РТСофт» по построению цифровых подстанций и ряд других решений. Представители партнеров – Sprecher Automation, Siemens и «Комплектэнерго» – рассказали о разработках и опыте сотрудничества с «РТСофт». Небольшая выставка соответствующего оборудования позволила участникам оценить потенциал предлагаемых решений.

Второй день был посвящен знакомству с обновленным производственным комплексом «РТСофт» в Черноголовке. Во время экскурсии по СКБ «РТСофт» участники семинара увидели, как создается продукция «РТСофт»: линейка преобразователей МИП-02, программно-технические комплексы АСУТП, РЗА, ССПИ, ССПТИ, Smart-WAMS, которые знакомы многим заказчикам компании и с успехом используются на различных объектах.

Насыщенная программа получила самую высокую оценку участников – и актуальные и качественно раскрытые темы, и возможность увидеть своими глазами сложный производственный процесс, и плодотворное общение с широким кругом специалистов.