ПРЕСС-ЦЕНТР

Новые сервисы «РТСофт» для рынков ВКТ

27.10.2011

ЗАО «РТСофт» расширяет набор сервисов по разработке спецплатформ для «компьютеров-на-модуле» (СОМ) и системных платформ, а также по портации ОСРВ на встраиваемые платформы с новейшими поколениями процессоров. Наряду с внедрением новых, «РТСофт» совершенствует свои традиционные сервисы в области профессионального инженерного консалтинга, сертификации, разработки дополнительного ПО, интеграции базовых платформ, обучения и технической поддержки.

«РТСофт» предлагает заказчику полный цикл услуг по разработке заказных плат-носителей для «компьютеров-на-модуле» любых стандартных форматов: ETX, COM Express/ETXexpress, а также для одноплатных компьютеров формата PC/104. Сервис предусматривает совместную разработку технического задания, полный комплект конструкторской документации, изготовление и тестирование макетного/опытного образца, разработку BSP (Board Support Package) для основных операционных систем типа Windows, Linux, QNX, LynxOS, VxWorks, RTX и т. п. Цель нового сервиса – существенно сократить и удешевить стоимость цикла разработки и производства конечного решения, кардинально снизить риски инновационных процессов заказчика. Уникальность новых сервисов заключается в том, что «РТСофт» по завершении работ передает весь комплект конструкторской документации и ПО своему заказчику, являющемуся потребителем дистрибутируемых «РТСофт» компонентов. Передача документации предусматривает полную свободу заказчика по выбору способа и количества производства заказных изделий, без каких бы то ни было ограничений в правах собственности.

Заказчик получает отлаженное, оптимизированное под конкретную задачу решение и не имеет ни лицензионных, ни авторских ограничений: может производить сам или заказать серийные платы в «РТСофт». Заказчик сокращает сроки и минимизирует риски. Во время разработки заказного изделия специалисты заказчика проходят обучение процессам разработки плат-носителей в учебном центре «РТСофт» и одновременно контролируют процесс разработки.

«РТСофт» берет на себя, при необходимости, сертификацию разработанного оборудования на требования вертикальных рынков, включая приемку заказчика.

С недавнего времени «РТСофт» расширил свои сервисы и в области системного ПО. Традиционно популярные платформы х86 и PowerPC, с которыми инженеры компании работали многие годы, пополнились новейшими процессорами на базе архитектур ARM и QorIQ. Популярность процессорных архитектур ARM и QorIQ ежегодно растет во всем мире, в том числе и на рынке встраиваемых систем, в силу ряда их конкурентных свойств – прежде всего низкого энергопотребления. В ближайшее время «РТСофт» планирует выводить на российский рынок новые продукты на основе ARM и QorIQ и уже сейчас предлагает услуги портации ОСРВ и ОС общего назначения на встраиваемые платы с этими новейшими поколениями процессоров.

В условиях быстро меняющихся технологий и жесткой конкурентной среды производители серийной продукции (OEM) решают задачи, связанные с выводом на рынок перспективных продуктов в кратчайшие сроки при ограниченных инженерных, финансовых и временных ресурсах. Эффективным решением для такого класса является широкий спектр аутсорсинговых услуг, предлагаемый «РТСофт». Пользуясь сервисами «РТСофт», производитель конечного оборудования фокусируется на своей ключевой компетенции, на конечном продукте или приложении, экономя бюджет R&D проекта, сокращая цикл и риски разработки.