ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» и Citect провели VII международную конференцию в Москве

25.10.2011

VII международная конференция в Москве

20 октября 2011 года в ТГК «Измайлово» прошла VII международная конференция «Передовые решения и инновации Citect». Организатором конференции выступила компания «РТСофт», официальный дистрибьютор Citect в России.

Программное обеспечение Citect хорошо известно в мире и широко применяется для создания автоматизированных систем управления зданиями и сооружениями в электроэнергетике, металлургии, нефтегазовой и атомной промышленности и других отраслях.

VII международная конференция в МосквеОткрыла деловую программу конференции Салли Гарнер (Sally Garner), продуктовый менеджер SCADA компании Schneider Electric Australia (Citect). В своем обзорном докладе она рассказала о сегодняшнем положении ПО Citect на рынке автоматизации, предлагаемых продуктах и особенностях обновленных версий. В последующих выступлениях Салли Гарнер рассмотрела перспективы развития программного обеспечения Citect (Roadmap-2012) и сделала обзор крупнейших внедрений SCADA-систем в мировой практике. Кроме того, она акцентировала внимание аудитории на некоторых технических особенностях использования ПО Citect и дала ряд рекомендаций по лучшей разработке проектов.

VII международная конференция в Москве

В свою очередь специалисты компании «РТСофт» в своих выступлениях раскрыли различные аспекты работы ПО Citect. В частности, Николай Соболь, руководитель сектора продуктового менеджмента, рассказал о взаимодействии CitectSCADA и CitectHistorian V4.30. Кроме того, на конференции прозвучали доклады:

  • «Опыт внедрений ПО Citect в проектах, осуществленных ЗАО «РТСофт» в России»
  • «Обзор решений Kepware на базе технологии OPC»
  • «Аппаратные решения Kontron на базе Citect с длительным жизненным циклом и сервисы по их индивидуальной разработке».

Представитель компании «ЭкоПрог», партнера ЗАО «РТСофт», Игорь Солодкин выступил с докладом, в котором поделился собственным опытом внедрения программного обеспечения Citect в России.

VII международная конференция в МосквеВ рамках конференции были подведены итоги традиционных конкурсов «РТСофт» и Citect. Лучшим партнером 2010-2011 гг. (Best Citect Integration partner) была признана компания «ВиброБит». В номинации «Лучшее инновационное приложение 2011 г.» победила компания «ЭкоПрог». Приз за лучшее приложение CitectFacilities 2011 г. достался компании «Информсвязь».

В заключение конференции в формате круглого стола участники более детально обсудили программное обеспечение Citect с сотрудниками «РТСофт» и представителями Citect.

Ежегодные совместные конференции «РТСофт» и Citect предоставляют заказчикам и партнерам компании «РТСофт» прекрасную возможность ознакомиться с разработками Citect. Общение со специалистами, непосредственно участвующими в создании и внедрении новых технологий, понимание особенностей использования ПО Citect в конкретных условиях, перспектив сотрудничества и планов развития партнерской программы – всё это закладывает прочную базу для совместного успешного решения задач автоматизации производства и объектов инфраструктуры различного уровня на российских предприятиях.