ПРЕСС-ЦЕНТР

Новые достижения «РТСофт» и «Экра»: информационный обмен по протоколу МЭК 61850

18.07.2011

В июне 2011 года завершены испытания по интеграции терминалов МП РЗА серии БЭ2704 (производства ООО НПП «Экра») в ПТК Smart-SPRECON (производства ЗАО «РТСофт») по протоколу МЭК 61850. Испытания проводились на полигоне компании «РТСофт» в г. Чебоксары.

В результате успешных испытаний была подтверждена полная совместимость ПТК Smart-SPRECON и терминалов МП РЗА. Это означает, что они могут применяться совместно в проектах АСУТП электрических подстанций.

Свою оценку проведенным работам дал Леонид Орлов, директор направления «Автоматизация подстанций»: «Сотрудничество «РТСофт» и «Экра» продолжается уже не первый год. И проведенные испытания еще раз подтвердили, что наши разработки ведутся в одном направлении, а решения базируются на новейших технологиях и отвечают самым жестким требованиям наших заказчиков, соответствуют друг другу по функциональности и уровню качества. Надеемся, что эти плодотворные отношения продолжат развиваться, а результатом станут новые интересные проекты».

Краткая информация об ООО НПП «Экра»

НПП «ЭКРА» – научно-производственное предприятие «полного цикла», созданное в 1991 году российскими специалистами-релейщиками в г. Чебоксары. Сочетание накопленного опыта в создании инженерно-технических решений и новейших информационных технологий позволяет компании выпускать современные устройства релейной защиты, успешно конкурирующие с устройствами ведущих мировых производителей, а по ряду характеристик и превосходящие их.

Сегодня НПП «ЭКРА» – это крупнейшее российское предприятие, предлагающее заказчикам собственные разработки микропроцессорных устройств для защиты электросетевых и генерирующих объектов.