ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» и «Кварта Технологии» впервые демонстрируют встраиваемую платформу на двухъядерном Atom и Windows Embedded Compact 7

09.06.2011

лого РТСофт лого Кварта

Компания “РТСофт”, эксклюзивный дистрибьютор холдинга Kontron, и компания “Кварта Технологии”, дистрибьютор встраиваемых систем Microsoft, в рамках очередного этапа сотрудничества впервые в России продемонстрировали новую встраиваемую аппаратно-программную платформу и анонсировали совместную акцию в области продаж аппаратно-программных средств, поставляемых компаниями.

Новейшая малогабаритная аппаратно-программная платформа на базе модуля Kontron microETXexpress-PV с двухъядерным процессором Intel Atom, работающая под управлением операционной системы Microsoft Windows Embedded Compact 7, была представлена на конференции «Встраиваемые технологии - 2011». Это самое масштабное мероприятие в России, посвященное технологиям Windows Embedded, которое ежегодно проводит в Москве «Кварта Технологии».

Подробно о платформе в докладе «Операционная система Windows Embedded Compact 7. Обзор возможностей и демонстрация средств разработки» рассказал Павел Белевский, ведущий специалист отдела исследований и разработок «Кварта Технологии».

Отличительными особенностями новинки являются ее малые размеры, мощная аппаратная часть и ряд новых возможностей операционной системы Windows Embedded Compact 7. Модуль Kontron microETXexpress-PV, аппаратная основа платформы, оснащен двухъядерным процессором Intel Atom D510 с тактовой частотой 1,66 ГГц. Модуль microETXexpress-PV допускает гибкое конфигурирование шины PCI Express, обладает полным набором необходимых компьютерных интерфейсов, поддерживает расширенный диапазон питающих напряжений. Среди новых функций и возможностей ОС – работа с многоядерными CPU, поддержка мультитач, Internet Explorer 7.0, RDP 7, Adobe Flash 10.1, поддержка RAM до 3 Гбайт, современные профили Bluetooth, широкая поддержка мультимедиа, DLNA и MTP.

В процессе совместной работы “РТСофт” и “Кварта Tехнологии” провели всестороннее тестирование платформы и теперь могут предложить заказчикам проверенное изделие, включающее все необходимые компоненты: процессорные модули, оценочные платы с полным набором интерфейсов, кабели, средства отображения, радиаторы, БП, внешние приводы накопителей, ОС, BSP, средства разработки, документацию и обучающие материалы.

Использование новой аппаратно-программной платформы от компаний «РТСофт» и «Кварта Технологии» позволит отечественным разработчикам и ОЕМ-производителям снизить риски и затраты при разработке недорогих сверхмалопотребляющих мобильных и стационарных встраиваемых устройств в таких сегментах, как навигация, мультимедиа,

В рамках конференции Александр Ковалёв, директор по развитию бизнеса «РТСофт» и Алексей Кузнецов, директор по развитию бизнеса «Кварта Технологии» объявили о начале совместной акции компаний. Начиная с 20 мая и до конца 2011 г., клиенты «Кварта Технологии», приобретающие любую операционную систему семейства Windows Embedded или прошедшие специализированные курсы по данным операционным системам, планирующие создавать с ее помощью проекты на основе аппаратных продуктов холдинга Kontron, смогут получить в компании «РТСофт» 10-типроцентную скидку на любые стартовые комплекты разработчика (Starter Kit) с «компьютерами-на-модуле» производства Kontron. Аналогичная скидка в 10% на прохождение обучения по Windows Embedded может быть предоставлена в «Кварта Технологии» клиентам «РТСофт», закупающим любой стартовый комплект разработчика (Starter Kit) Kontron и планирующим приобретение Windows Embedded в «Кварта Технологии».

Дополнительную информацию об аппаратно-программных платформах на основе модулей Kontron и ОС семейства Windows Embedded и совместных акциях компаний можно получить на сайтах www.rtsoft.ru и www.quarta.ru.