ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» и РНК СИГРЭ - 5 лет сотрудничества

17.05.2011

Компания "РТСофт" в течение пяти лет является членом ведущей всемирной электроэнергетической ассоциации - Российского национального комитета Международного совета по большим электроэнергетическим системам (РНК СИГРЭ).

За это время «РТСофт» активно принимал участие во всех деловых мероприятиях СИГРЭ, проходивших как в России, так и за рубежом.

«РТСофт» традиционно придает большое значение обмену международным опытом и демонстрации собственных передовых разработок для энергетики. Создание инновационных решений и постоянное совершенствование своей продукции было бы невозможным без учета современных требований, стандартов и сотрудничества с широким кругом экспертов в этой отрасли.

Участие «РТСофт» в РНК СИГРЭ позволяет компании открывать новые перспективные направления для дальнейшего развития энергетических проектов, устанавливать и поддерживать взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными электроэнергетическими организациями.

«Применение обобщенного передового мирового опыта в электроэнергетической сфере поддерживает развитие энергетики России и способствует продвижению собственных разработок компании «РТСофт» не только на российском, но и зарубежном рынке, - комментирует Алексей Небера, технический директор по электроэнергетике ЗАО «РТСофт».

Краткая информация о СИГРЭ

Международный совет по большим электрическим системам высокого напряжения СИГРЭ (Conseil Internationale des Grandes Reseaux Electriques a Haute Tension, CIGRE) создан в 1921 г. В настоящее время среди членов СИГРЭ около 80 стран.

Россия – член СИГРЭ с 1923 г. Членство осуществляется через Российский национальный комитет СИГРЭ (РНК СИГРЭ), в который входят крупнейшие энергетические компании и большинство крупных НИИ электроэнергетики.

Основные направления деятельности РНК СИГРЭ: представление интересов России в СИГРЭ; продвижение и реализация программных задач в области стратегии развития отечественной электроэнергетики; активное сотрудничество с зарубежными электроэнергетическими организациями; организация участия в мероприятиях, проводимых СИГРЭ, и другие.