Презентация новых книг издательства «РТСофт» в Мемориальном музее космонавтики

11.05.2011

28 апреля 2011 года в Мемориальном музее космонавтики (г. Москва) прошла презентация книг издательства «РТСофт», посвященных космосу: «Стать космонавтом!» Сергея Жукова и «Мы – первые!» Игоря Афанасьева и Дмитрия Воронцова. Выпуск новых книг приурочен к 50-летию первого полета человека в космос.

Книга Сергея Жукова «Стать космонавтом!» повествует о буднях Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина. Речь идет о людях, которые связали свою жизнь с пилотируемой космонавтикой, – не только о космонавтах, но и об их наставниках, врачах, научных сотрудниках, технических специалистах, летчиках-инструкторах – всех, кто обеспечивает подготовку и полеты в космос.

Высоко оценили книгу «Стать космонавтом!» летчик-космонавт СССР Александр Серебров, совершивший четыре космических полета, и космонавт-испытатель Анатолий Иванишин, проходивший подготовку вместе с Сергеем Жуковым. «Всегда удивлялся, как ему удается быть одновременно космонавтом, руководителем организации, да еще и писать. Уверен, что мы встретимся на презентации книги, которую он напишет по возвращении из своего космического полета», – сказал Анатолий Иванишин.

Игорь Афанасьев, редактор Издательского дома и журнала «Новости космонавтики», член Союза журналистов России, один из авторов книги «Мы – первые!»

Книга Игоря Афанасьева и Дмитрия Воронцова «Мы – первые!» посвящена становлению, развитию, достижениям и особенностям первых пилотируемых космических программ Советского Союза и Соединенных Штатов Америки. Она увлекательно рассказывает о гонке двух стран за первенство отправить человека в космос. В книге много фактических материалов, рисунков и фотоиллюстраций, значительная часть которых ранее не публиковалась в России.

Поздравить авторов книг пришли их коллеги, наставники, друзья, среди которых было много ученых, космонавтов, историков ракетно-космической техники, ветеранов космонавтики, представителей СМИ. Прозвучали на презентации и поздравления от космонавта-испытателя Михаила Бурдаева, д.т.н., профессора, научного сотрудника научного управления ЦПК; космонавта-испытателя, Сергея Кричевского, д.ф.н., профессора РАГС; главного редактора журнала «Новости космонавтики» Игоря Маринина; бывшего сотрудника медицинского управления ЦПК Николая Филатова; писателя и журналиста Андрея Тарасова; редактора журнала «Российский космос» Екатерины Белоглазовой и многих других.

Ольга СиненкоОльга Синенко, д.т.н., генеральный директор Группы компаний «РТСофт», поблагодарила гостей за интерес к книгам издательства и за теплые слова в адрес компании «РТСофт», деятельность которой имеет неразрывную связь с космонавтикой. «К счастью, 50-летие первого полета человека в космос и Год российского космоса вызвали в обществе бурный рост интереса к отечественной космонавтике, – отметила Ольга Синенко. – И сейчас мы должны постараться максимально передать ценности, на которых выросло поколение времен освоения космоса, следующему поколению, которому предстоит создавать новые прорывные технологии».

«РТСофт» от души поздравляет авторов с изданием замечательных и полезных книг и желает им творческих успехов и новых свершений!