ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» на встрече экипажа 24/25 длительной экспедиции на МКС

27.01.2011

14 января 2011 г. в Звездном городке прошла торжественная встреча экипажа 24/25 длительной экспедиции на МКС в составе Федора Юрчихина (Россия), Шеннон Уолкер (США) и Дагласа Уилока (США). Во встрече космонавтов участвовали сотрудники ЗАО «РТСофт», давнего партнера Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина в создании современных тренажерных комплексов и поставщика открытых технологий и базовых аппаратно-программных средств для бортовых управляющих систем.

Ровно в 12 часов космонавты, руководство ЦПК, представители Роскосмоса и предприятий смежных организаций возложили цветы к памятнику первому космонавту Земли Юрию Алексеевичу Гагарину.

Под музыку оркестра и приветствия сотрудников ЦПК, гостей и жителей Звездного городка Федор Юрчихин, Шеннон Уолкер и Даглас Уилок прошли по Аллее героев к Дому космонавтов, где экипаж по старой русской традиции встретили хлебом-солью.

Торжественное собрание по поводу чествования экипажа МКС-24/25 открыл начальник ЦПК Сергей Константинович Крикалев.

Представители Роскосмоса, РКК «Энергия», NASA, Европейского космического агентства, командир отряда космонавтов ЦПК Юрий Лончаков, директор Института медико-биологических проблем Игорь Ушаков, глава администрации Звездного городка космонавт Александр Волков, генерал-полковник авиации Владимир Коваленок тепло приветствовали экипаж и поздравили его с завершением полета. Космонавтам были вручены памятные адреса и подарки, в том числе и от компании «РТСофт».

Подвел итоги торжественной встречи Сергей Константинович Крикалев. Он вручил космонавтам благодарственные письма от руководства ЦПК за полное выполнение программы космического полета.

Федор Юрчихин, Шеннон Уолкер и Даглас Уиллок поблагодарили всех, кто принимал участие в их подготовке к полету, сотрудников Роскосмоса, ЦУПа, ИМБП, Федерального агентства воздушного транспорта. Особые слова признательности были сказаны родным и близким – тем, кто напряженно ждал космонавтов целых полгода.