ПРЕСС-ЦЕНТР

Оборудование «РТСофт» в проекте Системного Оператора

08.10.2010SMART-FEP

Компания «РТСофт» осуществила поставку центральных приемо-передающих станций (ЦППС) Smart-FEP собственной разработки для ОАО «СО ЕЭС» (Системный Оператор).

Поставка Smart-FEP была организована в рамках первого этапа проекта по переводу централизованной системы автоматического вторичного регулирования частоты и перетоков активной мощности (ЦС АРЧМ) объединенных энергосистем Востока и Сибири (ОЭС Востока и ОЭС Сибири) на программно-аппаратную базу СК-2003.

Оборудование, разработанное специалистами «РТСофт», стало основой программно-аппаратных комплексов, входящих в состав ЦС АРЧМ.

Комплексы, включающие в себя два взаимно резервируемых полукомплекта ЦППС Smart-FEP и два сервера АРЧМ на платформе ОИК СК-2003, установлены в диспетчерских центрах филиалов ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Востока и ОДУ Сибири. Они предназначены для решения сложных расчетных задач по формированию управляющих воздействий на регулирующие станции и позволят сократить затраты на поддержание функционирования АРЧМ, а также создать оптимальные условия для расширения возможностей этих систем.

«Компанию «РТСофт» с Системным Оператором связывают давние партнерские отношения и множество успешно реализованных проектов, – комментирует Роман Могилко, директор отраслевых проектов ЗАО «РТСофт». – Сейчас одна из текущих задач Системного Оператора – модернизация системы АРЧМ на базе современных унифицированных программных решений и технических средств. И мы гордимся тем, что для решения этой задачи Системный Оператор выбирает наши разработки, отвечающие, безусловно, самым высоким стандартам качества».