ПРЕСС-ЦЕНТР

100-летию подводного флота России посвящается...

16.03.2006

19 марта 2006 года Россия отмечает 100-летие Российского подводного флота. В этот день в 1906 году Император Николай II издал указ, по которому подводные лодки стали считаться самостоятельным классом кораблей. С тех пор 19 марта считается днем рождения Российского подводного флота. Приказом Главкома ВМФ РФ N 253 от 15 июля 1996 г. эта дата объявлена ежегодно отмечаемым Днем моряка-подводника.

Этой знаменательной дате компания "РТСофт" посвящает уникальный музыкальный альбом из серии "Золотая коллекция РТСофт" под названием "Парад ансамблей Военно-Морских Флотов России".

"РТСофт" давний партнер многих организаций и предприятий, работающих в сфере военно-морского кораблестроения. Поэтому укрепление авторитета Военно-Морского Флота, пропаганду того неоценимого вклада, который российские подводники внесли за прошедшее столетие в обеспечение безопасности и независимости России, "РТСофт" рассматривает как необходимую сторону своей деятельности.

Уникальный музыкальный альбом "Парад ансамблей Военно-Морских Флотов России" это дань уважения и благодарности всем поколениям военных моряков, посвятивших себя самому трудному и опасному виду флотской службы, прошедших через суровые испытания как в годы войны, так и в мирное время. Отмечая заслуги и достижения военных моряков, мы отдаем должное трудовым подвигам кораблестроителей, конструкторов систем вооружения подводных лодок, а также сотрудников ОПК, которые в научно-исследовательских организациях, на судостроительных заводах и других предприятиях создали и укрепляют боевое могущество современного подводного флота главной ударной силы ВМФ России.

В музыкальный сборник, созданный при непосредственном участии ансамблей песни и пляски Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов России, вошли песни, которые хорошо знают и любят моряки-подводники. Альбом будет распространяться на праздничных мероприятиях, посвященных 100-летию подводного флота, в Москве, Североморске, Владивостоке, Калининграде, Севастополе и других городах России и стран СНГ.