ПРЕСС-ЦЕНТР

"РТСофт" готов поддержать новые аппаратные средства Kontron наиболее популярными встраиваемыми операционными системами

20.03.2006

Компания "РТСофт", ведущий поставщик системного ПО на российском рынке, готова поддерживать новые аппаратные платформы Kontron. Для этого "РТСофт" целенаправленно проводит работы сразу по нескольким направлениям. Первое направление - проведение собственных тестовых испытаний на совместимость аппаратных средств Kontron с наиболее популярными ОСРВ и встраиваемыми операционными системами, такими как Windows CE, Windows XP Embedded, LynxOS, QNX 4 и QNX Neutrino. Второе направление - укрепление партнерских отношений с ведущими мировыми компаниями - поставщиками операционных систем и их дистрибьюторами в России, в частности с компаниями "Кварта технологии" и SWD Software. Наконец, третье направление - это аналитическая работа по изучению перспектив развития программного обеспечения для встраиваемых компьютерных технологий, что дает возможность заранее подготовиться к работе с решениями, такими как двухъядерные системы, которые в будущем появятся на рынке.

Так, "РТСофт" провел успешные тестовые испытания на совместимость аппаратных средств холдинга Kontron с ОСРВ LynxOS компании LynuxWorks (www.lynuxworks.com) и QNX Neutrino компании QSS (www.qnx.com), а также с ПО на базе встраиваемых решений и расширений реального времени на платформах Windows и Linux.

Испытания проводились на различных аппаратных средствах в формате CompactPCI, ETX, DIMM-PC, PC-104, 3.5" SBC, mini-ITX с процессорной архитектурой x86, в том числе на базе Intel Pentium M. Базовым требованием при проведении испытаний являлась установка ОСРВ LynxOS и QNX Neutrino на CompactFlash (плюс последующая загрузка с CompactFlash), проверка работоспособности в среде ОСРВ LynxOS и QNX Neutrino основных сетевых, коммуникационных, дисковых и графических интерфейсов, а также поддержка работы с USB.

Испытания показали, что теперь "РТСофт" может предложить отечественным ОЕМ-производителям, системным интеграторам и разработчикам телекоммуникационных, промышленных, транспортных, медицинских, оборонных, аэрокосмических и контрольно-измерительных систем высококачественные аппаратно-программные комплексы на базе традиционных для "РТСофт" аппаратных компонентов холдинга Kontron и встраиваемых операционных систем на платформах Windows Embedded, Embedded Linux, ОСРВ LynxOS и QNX Neutrino.