Итоги деятельности компании "РТСофт" по направлению "Встраиваемые компьютерные технологии" в 2005 году. Перспективы и планы на 2006 год

20.03.2006

Компания "РТСофт", ведущая российская компания по поставке и интеграции открытых компьютерных платформ, подвела финансовые итоги деятельности по направлению "Встраиваемые компьютерные технологии" (ВКТ) в 2005 году.

В области дистрибуции базовых аппаратных средств оборот "РТСофт" превысил запланированные объемы и вырос более чем на 27 процентов. При этом более 60 процентов от общего объема продаж аппаратного обеспечения составила продукция международного холдинга Kontron, стратегическим партнером которого в России и странах СНГ является ЗАО "РТСофт".

"Мы считаем, что добились в 2005 году хороших результатов, - отмечает технический директор ЗАО "РТСофт" А. Н. Рыбаков. - Нам удалось привлечь новых серьезных клиентов и новых партнеров по всем направлениям деятельности. Ключевыми рынками применения для нас по-прежнему являются промышленность, специальные применения, приборостроение, игровая индустрия и телекоммуникации".

В области офшорного программирования оборот компании за 2005 год вырос на 30 процентов. Основная часть заказных программных разработок ведется под операционную систему Linux, а ключевыми рынками по этому направлению являются телекоммуникации и игровая индустрия.

В 2006 году "РТСофт" планирует расширить присутствие на рынке OEM-производителей в таких отраслях промышленности, как машиностроение, приборостроение, робототехника, специальные применения, и увеличить общий оборот по направлению "Встраиваемые компьютерные технологии" на 25 процентов. За счет укрепления стратегического партнерства "РТСофт" с холдингом Kontron и расширения спектра поставляемой продукции в 2006 году планируется довести долю продукции Kontron до 65-70 процентов от общего объема продаж базовых аппаратных средств.