ПРЕСС-ЦЕНТР

"РТСофт" на выставке "Авиакосмические технологии и оборудование": фоторепортаж из Казани

22.08.2006

Компания "РТСофт" приняла участие в III Международной специализированной выставке "Авиакосмические технологии и оборудование" (АКТО-2006). Выставка проходила с 15 по 18 августа 2006 года в Казани и собрала более 100 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов из России, ближнего и дальнего зарубежья, которые демонстрировали свои новейшие научные и конструкторские разработки в области авиационной и космической техники. Организаторы выставки - Федеральное агентство по промышленности, Кабинет министров Республики Татарстан (РТ), Министерство экономики и промышленности РТ, ОАО "Казанская ярмарка", КГТУ имени А. Н. Туполева.

В церемонии открытия выставки "Авиакосмические технологии и оборудование" приняли участие Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, начальник Управления авиационной промышленности Федерального агентства по промышленности Евгений Горбунов, заместитель Премьер-министра РТ - министр экономики и промышленности Борис Павлов, президент и генеральный конструктор ОАО "Туполев" Игорь Шевчук, заслуженный летчик-испытатель России Герой России Магомед Талбоев.

На АКТО-2006 компания "РТСофт" представила широкий спектр аппаратных и программных средств, предназначенных для построения высоконадежных вычислительных систем специального назначения как воздушного, так и наземного базирования.

Участники выставки и посетители стенда ЗАО "РТСофт" ознакомились со встраиваемыми решениями на основе форматов VME, CompactPCI, E2Brain, PC104+ компаний Kontron, RadStone, Tews и других ведущих мировых производителей встраиваемого оборудования. Были представлены новые аппаратные продукты на основе стандартов ETX, EPIC, 3.5" SBC, X-board, DIMM-PC, позволяющие значительно сократить финансовые и временные затраты при разработке конечных систем авиационного назначения. На стенде "РТСофт" были представлены одноплатные CPCI-компьютеры СР306, СР6000, процессорные модули формата 3U в стандарте VME с RISC-процессором MPC8541 фирмы Freescale VMP-3 и другие продукты, поставляемые "РТСофт" для применений в жестких условиях эксплуатации (расширенный температурный диапазон от -40 C до +85 C, вибрация, агрессивные внешние среды).

В рамках выставки была организована научно-практическая конференция. Руководитель направления системного программного обеспечения ЗАО "РТСофт" С. В. Золотарев выступил на конференции с докладом "LynxOS-178 - сертифицированная по стандарту DO-178B операционная система реального времени для авиации". LynxOS-178 является ключевой операционной системой для интегрированной авионики и первой и единственной в мире ОСРВ, получившей сертификат "Программный компонент многократного использования" (RSC - Reusable Software Component) Федеральной администрации по авиации США. С. В. Золотарев привел примеры авиационных систем, основанных на ОСРВ LynxOS-178 и сертифицированных по стандарту DO-178, рассказал об особенностях программных продуктов, используемых в авиационных системах. Доклад С.В. Золотарева вызвал большой интерес у разработчиков ответственных встраиваемых систем, а ежедневный информационный бюллетень выставки АКТО-2006 посвятил LynxOS-178 специальный материал.

За время работы АКТО-2006 стенд "РТСофт" посетили более 400 человек. В ходе выставки ведущие технические специалисты "РТСофт", имеющие большой опыт работы в области встраиваемых компьютерных технологий для систем специального назначения, консультировали посетителей по всему спектру аппаратных и программных средств, поставляемых компанией.