ПРЕСС-ЦЕНТР

Компания "РТСофт" вступила в ассоциацию BIG-RU

23.08.2006

Компания "РТСофт" стала членом "Ассоциации по автоматизации зданий и системам управления инженерным оборудованием на базе протокола BACnet" - BACnet Interest Group Russia (BIG-RU) в категории "С" (системный интегратор). Учредителями ассоциации являются НП АВОК, Cimetrics, Kieback&Peter, Sauter, Siemens, York.

BIG-RU ставит своей задачей создание площадки для сотрудничества и обмена опытом всех участников строительства интеллектуальных зданий, к которым относятся:

  • производители оборудования для систем автоматизации и управления зданиями;
  • системные интеграторы;
  • компании, занимающиеся программным обеспечением;
  • проектные организации;
  • консалтинговые, инвестиционно-строительные и эксплуатационные организации.

Всем членам ассоциация BIG-RU оказывает содействие и профессиональную поддержку в установлении деловых отношений с российскими и зарубежными компаниями - производителями BACnet-оборудования, профессиональными союзами и международными экспертами.

Сфера интеграции автоматизированных информационно-управляющих систем производственных и технологических процессов является для компании "РТСофт" одним из ведущих направлений деятельности. "РТСофт" успешно реализовал ряд проектов в области автоматизации зданий, сооружений и объектов коммунального хозяйства на основе SCADA-системы Citect и оборудования ЗАО "Шнейдер Электрик". "Вступление в ассоциацию BIG-RU позволяет нашей компании открыть новые возможности для дальнейшего развития этого направления", - считает П. В. Кокорев, директор отраслевых проектов ЗАО "РТСофт".

Первым шагом на пути установления этого долгосрочного сотрудничества станет информационная поддержка, которую бюллетень ассоциации "Автоматизация зданий в России" окажет конференции "Интеграция автоматизированных систем жизнеобеспечения зданий, сооружений и объектов городского хозяйства", организованной "РТСофт".