ПРЕСС-ЦЕНТР

Renault-Logan - одна из самых продаваемых иномарок в России!

19.02.2007

Компания "РТСофт" искренне поздравляет своего заказчика, ОАО "Автофрамос", со знаменательным событием: в 2006 году выпускаемая на заводе "Автофрамос" модель Renault-Logan заняла второе место в рейтинге самых продаваемых иномарок в нашей стране. Совокупные продажи Renault в России выросли на 148 % по сравнению с прошлым годом и составили 72 484 автомобиля. Такие данные опубликовал московский "Бизнес-Журнал" за февраль 2007 года.

Имея огромный опыт создания автомобильных производств по всему миру, одним из важнейших факторов при выпуске автомобилей специалисты Renault считают качество производственных процессов. Именно поэтому на заводе в Москве применяется автоматизированная система диспетчерского управления (АСДУ), которую предложила и разработала компания "РТСофт". Применение АСДУ позволило существенно сэкономить затраты на энергообеспечение основного производства и обслуживание производственных помещений.

Система диспетчеризации позволяет контролировать более 3 000 различных параметров жизнеобеспечения предприятия и осуществляет выполнение всех основных функций управления и контроля инженерными системами. Специалисты "РТСофт" выполнили проект интеграции всех инженерных объектов завода в единую систему управления. Основные компоненты системы - диспетчерские шкафы - изготовлены компанией "РТСофт" на базе контроллеров Modicon Premium и Micro производства Schneider Electric. Верхний уровень реализован на основе SCADA-системы PcVue, разработанной компанией Arc Informatique и являющейся корпоративным стандартом Renault. Обмен информацией между диспетчерскими постами управления и подсистемами нижних уровней выполняется по протоколу TCP/IP по сетям Ethernet и LonWork.

По мнению руководства ОАО "Автофрамос", внедрение АСДУ инженерных систем позволит сэкономить ресурсы по обслуживанию систем жизнеобеспечения завода и повысить тем самым эффективность управления технологическими и производственными процессами предприятия. Справедливость этого мнения подтвердили цифры: к концу 2006 года московский завод "Автофрамос" вышел на проектные 60 000 автомобилей в год. И это не предел: к середине 2007 года это число обещают увеличить до 80 000.