ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» внедряет комплексы коммерческого учета спирта

19.03.2007

Компания «РТСофт» с 2007 года участвует в реализации правительственной программы по оснащению предприятий, производящих спиртосодержащую продукцию, средствами автоматизированного учета и передачи информации в ЕГАИС. На сегодняшний момент заключено более 20 договоров на поставку комплексов коммерческого учета концентрации и объема безводного спирта в продукции. Данные комплексы предназначены для использования на предприятиях спиртовой и ликероводочной промышленности в качестве средства измерения количества (объема) безводного спирта в алкогольной продукции.

Комплекс коммерческого учета концентрации и объема безводного спирта в продукции может применяться на брагоректификационных и ректификационных установках, в спиртохранилищах и отделениях приемки и хранения спиртосодержащей продукции, а также на других объектах.

В состав комплекса входят вычислитель и первичные датчики измерения абсолютного алкоголя в жидкостях. Вычислитель построен на высокоскоростном специализированном компьютере Compact PCI холдинга Kontron, работающем под управлением операционной системы реального времени. В качестве первичных датчиков используются массовые расходомеры.

Все базовые компоненты, входящие в состав комплекса, занесены в Государственный реестр, имеют сертификат Госстандарта России и разрешение Госгортехнадзора РФ на применение на опасных производствах.