ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» сдал в промышленную эксплуатацию комплекс устройств телемеханики филиала «Березовская ГРЭС – 1» ОАО «ОГК-4»

04.04.2007

В марте 2007 года компания «РТСофт» в соответствии с требованиями приказа 603 РАО «ЕЭС России» от 09.09.2005 года к участникам балансирующего рынка сдала в промышленную эксплуатацию комплекс устройств телемеханики филиала «Березовская ГРЭС – 1» ОАО «ОГК-4».

Комплекс предназначен для сбора данных о функционировании основного и вспомогательного оборудования филиала «Березовская ГРЭС – 1» ОАО «ОГК-4», передачи их на диспетчерский пункт «Красноярского РДУ» и информационной поддержки ведения станцией заданного диспетчерского графика.

Целью создания комплекса является замена устаревшего оборудования и переход на более высокий и качественный уровень в решении технологических, организационных и экономических задач.

Для создания комплекса устройств телемеханики использовались устройство сбора данных телемеханики «Smart-КП Электра» и программное обеспечение Smart-Server разработки ЗАО «РТСофт».

Внедрение данного комплекса позволяет филиалу «Березовская ГРЭС – 1» ОАО «ОГК-4» соответствовать требованиям к информационному обмену технологической информацией согласно регламенту допуска субъектов оптового рынка электроэнергии к торговой системе оптового рынка электроэнергии.

Кроме того, комплекс обеспечивает повышение эффективности диспетчерско-технологического управления, надежность и безаварийную работу основного и вспомогательного оборудования, а также оптимизацию режимов работы оборудования, увеличение сроков его эксплуатации и снижение эксплуатационных затрат.