ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» и «Транснефть»: эффективное сотрудничество

02.08.2010

Компания «РТСофт» завершила проект автоматизированной системы технического учета электроэнергии с элементами управления энергохозяйством предприятий (АСТУЭ) для ОАО «АК «Транснефть» и ряда ее дочерних предприятий.

В рамках проекта «РТСофт» использовал для АК «Транснефть» специальное программное обеспечение (СПО) по техническому учету электроэнергии для районных нефтепроводных управлений и дочерних акционерных обществ. СПО нацелено на повышение энергоэффективности и энергосбережения крупных распределенных промышленных предприятий. На его основе, даже не обладая специфическими навыками программирования, можно реализовать конфигурацию объекта и при этом обеспечить требуемую функциональность.

Созданный «РТСофт» программный продукт зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности. Это позволяет использовать его на любых предприятиях с распределенной структурой объектов, где стоят аналогичные задачи по техническому учету электроэнергии.

В настоящий момент АСТУЭ, построенная специалистами «РТСофт» на базе новейших технических решений, успешно внедряется на объектах ОАО «АК «Транснефть».

«Этот проект значительно расширил опыт компании «РТСофт» в решении сложнейших масштабных задач в нефтегазовой отрасли и стал логичным развитием многолетней работы «РТСофт» на объектах ОАО «АК «Транснефть», - комментирует Анна Нестерова, директор по маркетингу ЗАО «РТСофт».

Краткая информация об ОАО «АК «Транснефть»

ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть» осуществляет транспортировку 93% добываемой в России нефти, имеет около 50 тыс. км магистральных нефтепроводов и считается крупнейшим потребителем электроэнергии на территории России.