ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» сдал в промышленную эксплуатацию ПТК СОТИ филиала ОАО «ОГК-6» «Рязанская ГРЭС»

17.04.2007

Компания «РТСофт» в марте 2007 года сдала в промышленную эксплуатацию программно-технический комплекс «Система обмена технологической информацией филиала ОАО «ОГК-6» «Рязанской ГРЭС» с автоматизированной системой ОАО «СО - ЦДУ ЕЭС».

Данный комплекс позволяет привести оборудование телемеханики Рязанской ГРЭС в соответствие с требованиями приказа N 603 РАО «ЕЭС России» от 9 сентября 2005 года к участникам балансирующего рынка.

Созданная система предназначена для автоматизации сбора и передачи технологической информации нормальных и аварийных режимов станции в филиалы ОАО «СО - ЦДУ ЕЭС», а также для обеспечения функций автоматизированного контроля за основным электрооборудованием ГРЭС.

В программно-технический комплекс входят:

  • Система сбора и передачи информации нормального режима на базе цифровых измерителей МИП-01 (на основных присоединениях), устройств сбора данных SMART-КП Электра и сервера телемеханики Smart-SERVER (ЗАО «РТСофт»);
  • регистраторы аварийных событий на основе комплекса «Нева» (ЗАО «НПФ «Энергосоюз»);
  • станционный ОИК Smart-SCADA (ЗАО «РТСофт»).

Наличие в составе ОИК Web-сервера позволяет осуществлять оперативный контроль за соблюдением диспетчерского графика со стороны управляющей компании «ОГК-6».

Рязанская ГРЭС является одной из крупнейших электростанций в Единой энергетической системе России и располагается в городе Новомичуринске Пронского района Рязанской области. Выгодное расположение в центре пересечения важнейших энергетических потоков энергосистем «Центр» и «Юг», состав технологического оборудования, большая установленная мощность, многообразие и взаимозаменяемость сжигаемого топлива (газ, мазут, уголь), маневренные блоки ставят Рязанскую ГРЭС в разряд наиболее конкурентоспособных производителей электроэнергии России.