ПРЕСС-ЦЕНТР

Завершающий том воспоминаний академика Б. Е. Чертока «Ракеты и люди» вышел из печати

13.03.2008

Четвертый том 'Ракеты и люди'

В издательстве «РТСофт» завершен выпуск обновленного четырехтомника «Ракеты и люди» Бориса Евсеевича Чертока, академика РАН, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий.

Четвертый том книги Б. Е. Чертока «Ракеты и люди: Лунная гонка» продолжает рассказ о советских программах экспедиций на Луну. Автор дает исторический обзор развития ракетной и космической техники, космонавтики и соперничества СССР и США, осуществлявших беспрецедентные по своему размаху глобальные военно-технические программы. Б. Е. Черток, непосредственный участник этих исторических событий, пытается ответить на вопрос, который часто задают и сегодня: так почему же мы все-таки не слетали на Луну?

Однако, проиграв «лунную гонку», Советский Союз открыл совершенно новое направление – орбитальные пилотируемые станции. Оно нашло горячую поддержку у нового руководителя королёвского предприятия Валентина Петровича Глушко. Этот талантливый конструктор ракетных двигателей создал самую мощную в мире ракету-носитель «Энергия». Ее первый и удачный старт с орбитальным кораблем «Буран» состоялся ровно через 15 лет после пуска легендарной ракеты Р-7. И последним впечатляющим аккордом на смене столетий стал управляемый свод с орбиты уникального пилотируемого космического комплекса «Мир».

Борис Черток, несмотря на свои 96 лет, является главным научным консультантом крупнейшего космического предприятия – РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. Специально для нового издания автор переработал многие главы книги «Ракеты и люди», изменил хронологию повествования, добавил новые уникальные фотографии.

«РТСофт» как российская компания, работающая в сфере высоких технологий, максимально ответственно относится к укреплению авторитета мировых достижений России и считает своим долгом поддержку мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и пропаганду достижений российской космонавтики. Издание четырехтомника «Ракеты и люди» – один из ярких примеров такой важной и почетной для «РТСофт» работы. Проект переиздания книги победил в конкурсе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, был включен в Федеральную целевую программу «Культура России» и получил финансовую поддержку со стороны государства, что подтверждает его важность в деле воспитания молодежи и сохранения истории космонавтики нашей страны. Безотказные сексуальные шалуньи с роскошным телом и массой секретных приемов, такие проститутки ростов поможет найти для вашего удовольствия, с ними сбываются самые запретные желания и фантазии. 

Четырехтомник «Ракеты и люди» можно заказать в Издательстве "РТСофт".