ПРЕСС-ЦЕНТР

Итоги пресс-конференции «Многоядерная эволюция продолжается!»

26.03.2008

14 марта 2008 г. в Москве, в компании «РТСофт» прошла пресс-конференция «Многоядерная эволюция продолжается!»

Директор координационно-маркетингового центра «Встраиваемые компьютерные технологии» ЗАО «РТСофт» Ю. Н. Якшин рассказал участникам пресс-конференции об итогах деятельности компании по направлению ВКТ за 2007 год, а также о планах на нынешний год. В минувшем году компания достигла отличных результатов: помимо увеличения объемов бизнеса по ВКТ в целом, «РТСофт» значительно укрепил позиции по таким направлениям, как системное программное обеспечение реального времени и низкостоимостные одноплатные компьютеры. «Среди ближайших задач компании в области ВКТ в 2008 году, – отметил докладчик, – мы выделяем в числе прочих усиление нашего присутствия на рынках телекоммуникаций и обороны с новейшими платформами AdvancedTCA и microTCA, а также укрепление взаимоотношений с существующими и новыми зарубежными партнерами-поставщиками в области ВКТ для оборонных, авиационно-космических и специальных применений».

В своем выступлении Ю. Н. Якшин сообщил о новом этапе сотрудничества «РТСофт» с компаниями Kontron и Intel, в результате которого в первом полугодии «РТСофт» выводит на российский рынок большой спектр новейших аппаратных платформ Kontron на базе многоядерных процессоров Intel Core 2 Duo, Core Quad, Xeon и систем system-on-chip.

Ю. Н. Якшин рассказал о приобретении холдингом Kontron, стратегическим партнером которого в России является «РТСофт», компании Thales Computers S.A., европейского лидера в области ВКТ для спецприменений. Он также сообщил о заключении соглашения между ЗАО «РТСофт» и компанией GE Fanuc Intelligent Platforms, по которому «РТСофт» становится официальным дистрибьютором GE Fanuc Intelligent Platforms в России.

По мнению Ю. Н. Якшина, такое усиление партнерских отношений с мировыми лидерами ВКТ позволит «РТСофт» не только обеспечить традиционно высокий уровень сервиса по существующим продуктовым линиям, но и существенно расширить спектр поставляемого компанией встраиваемого компьютерного оборудования.

Д. Ю. Афонин, директор направления встраиваемых модулей и плат ЗАО «РТСофт», рассказал о «компьютерах-на-модуле» nanoETXexpress и COM Express/ETXexpress, промышленных материнских платах ATX и m-ITX и других продуктах Kontron на основе многоядерных процессоров Intel и AMD.

Директор направления продаж системного ПО «РТСофт» А. В. Исаев сообщил участникам пресс-конференции о заключении соглашения между «РТСофт» и немецкой компанией Lauterbach Datentechnik Gmbh. По его словам, «благодаря этому новому партнерству, «РТСофт» существенно расширяет линейку продуктов для поддержки операционных систем и приложений надежными, современными средствами отладки». Кроме того, А. В. Исаев представил новые версии программных продуктов, поставляемых «РТСофт»: LynxOS-178 2.3 компании LynuxWorks и RTX 8.1 компании Ardence.

Тематика пресс-конференции вызвала значительный интерес у средств массовой информации и собрала представителей ведущих компьютерных, телекоммуникационных изданий, журналов по автоматизации и электронным компонентам, других специализированных изданий. В ходе мероприятия журналисты смогли получить подробные ответы на интересующие их вопросы.