ПРЕСС-ЦЕНТР

5-я Международная конференция «Citect расширяет горизонты: новейшие разработки и уникальные внедрения»

26.03.2008

20 марта 2008 года в Москве, в Бизнес-центре гостиничного комплекса «Измайлово» состоялась ежегодная конференция Citect в России. Мероприятие было организовано ЗАО «РТСофт» и его официальным партнером корпорацией Citect при участии российского представительства Microsoft. Информационными спонсорами конференции выступили бюллетень «Автоматизация зданий в России», журналы «Промышленные АСУ и контроллеры» и «Автоматизация в промышленности».

Конференция «Citect расширяет горизонты: новейшие разработки и уникальные внедрения» собрала более 60 представителей различных предприятий из Москвы и регионов России, а также иностранных гостей.

Открыл конференцию Томас Хиннингер (Thomas Hinninger), директор Европейского офиса компании Citect. Он рассказал о компании Citect, которая является успешным игроком на рынке средств автоматизации и уже более 30 лет поставляет программное обеспечение – SCADA-системы, MES-системы, базы данных реального времени. В докладе был сделал обзор мирового рынка SCADA-систем и кратко представлены основные решения Citect. Томас Хиннингер отметил, что «на сегодняшний день практически нет такой области, где Citect не обладал бы компетенцией и опытом внедрений». Решения Citect успешно используются в металлургии, авиакосмосе, автомобилестроении, транспорте газа, машиностроении и других отраслях промышленности, а среди заказчиков Citect такие известные компании, как BMW, BP, NASA, Mars, Pratt&Whitney, Mitsubishi, Siemens и многие другие.

Значительный интерес у аудитории вызвал доклад технического директора «РТСофт» д. т. н. Надежды Куцевич «От методологии к практике реализации систем управления производством». В ее выступлении были подробно рассмотрены теоретические аспекты создания информационно-управляющих систем различного назначения (АСОДУ, АСУТП, ЕАМ, MES и других) и приведены примеры внедрения компанией «РТСофт» автоматизированных информационно-управляющих систем в различных отраслях промышленности, в том числе с использованием программных продуктов Citect.

Максим Войцеховский из компании Microsoft представил участникам конференции Microsoft Business Intelligence – комплексное интегрированное предложение для ускорения принятия правильных решений, основанных на точных данных. Он показал, как, используя платформу Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services совместно с Microsoft Office Excel 2007, можно создавать эффективные аналитические решения для каждодневных нужд бизнес-пользователей.

Презентация менеджера ЗАО «РТСофт» Евгения Лунева была посвящена особенностям и преимуществам новой версии программного продукта CitectSCADA V7.0. Кроме того, Евгений Лунев ознакомил участников конференции с многочисленными примерами внедрений программного обеспечения Citect на предприятиях различных отраслей промышленности в России.

Сергей Дондуков, менеджер по продажам ЗАО «РТСофт», представил новую версию специализированного решения CitectFacilities, предназначенного для автоматизации управления инженерными системами зданий и сооружений различного назначения. CitectFacilities имеет свыше 500 000 применений в Европе. В России этот продукт успешно применяется в аэропортах Шереметьево-1, Кольцово, на железнодорожных вокзалах Тюмени и Хабаровска, в Центре спутниковой связи ЦБ РФ и ряде других объектов.

Риен ван Гиффен (Rien van Giffen), менеджер Citect по Восточной Европе, в своем докладе остановился на основных особенностях новой версии Citect SCADA Reports 4.0. Продукт предназначен для сбора и хранения данных реального времени, а также анализа и подготовки отчетов в масштабах всего предприятия.

О принципах интеграции программного обеспечения Citect и аппаратных средств рассказал Вадим Свиридов, представитель Центра аппаратно-программных средств и технологий промышленной автоматизации ЗАО «РТСофт».

Далее участники конференции ознакомились с некоторыми наиболее значимыми проектами, реализованными компаниями – партнерами Citect. Компания «Комис» представила проект диспетчеризации инженерных систем торгово-развлекательного комплекса «Панорама» (г. Альметьевск) с использованием CitectSCADA и CitectSCADA Reports. Представитель ООО «Экопрог» продемонстрировал применение СitectSCADA для управления инженерной инфраструктурой северо-западного тоннеля (г. Москва). Проекты в области комплексного оснащения зданий и сооружений различными инженерными и информационными системами представила компания «Информсвязь».

По традиции на конференции были подведены итоги конкурса на лучший проект 2007 года с использованием программного обеспечения Citect и вручен диплом лучшему партнеру Citect в России по интеграции. Звание «Лучший системный интегратор Citect в России» было присвоено предприятию «СпиртПриборСервис», длительное время применяющему CitectSCADA для автоматизации технологических процессов.

В рамках конференции прошла минивыставка, на которой были представлены базовые аппаратные средства автоматизации, поставляемые «РТСофт». На стенде Учебного центра «РТСофт» участники конференции смогли ознакомиться с содержанием учебных курсов по всему спектру программных продуктов Citect.