ПРЕСС-ЦЕНТР

«РТСофт» завершил проект по модернизации системы телемеханики и связи филиала ОАО «ОГК-1» Пермской ГРЭС

11.04.2008

Компания «РТСофт» в марте 2008 года завершила проект по модернизации системы телемеханики и связи филиала ОАО «ОГК-1» Пермской ГРЭС.

Система телемеханики предназначена для сбора данных о функционировании основного оборудования Пермской ГРЭС, их передачи в диспетчерские пункты Пермского РДУ и ОДУ Урала, а также для организации автоматизированной системы диспетчерского и технологического управления станции. Кроме того, система телемеханики интегрирована в АСУТП станции с использованием стандартного протокола ОРС.

Модернизация системы телемеханики Пермской ГРЭС позволит обеспечить:

  • повышение эффективности диспетчерско-технологического управления Пермской ГРЭС;
  • оптимизацию режимов работы оборудования и увеличение за счет этого срока его эксплуатации;
  • повышение надежности и безаварийности работы основного и вспомогательного оборудования;
  • снижение эксплуатационных затрат;
  • создание информационно-технической базы для дальнейшего развития АСУТП Пермской ГРЭС;
  • исполнение требований к информационному обмену технологической информацией согласно Регламенту допуска субъектов оптового рынка электроэнергии к торговой системе оптового рынка электроэнергии.

В качестве нижнего уровня системы в проекте используются многофункциональные цифровые измерительные преобразователи МИП-01 производства ЗАО «РТСофт» объединенные с серверами телемеханики оптическим кольцом. Функциональность МИП-01 позволяет собирать на одном приборе весь необходимый набор телеизмерений и телесигнализации с присоединения.

Модернизированная система телемеханики Пермской ГРЭС обеспечивает для основной системы станции АСУТП резервный источник телемеханической информации, в частности по выработке электроэнергии.