«РТСофт» – эксклюзивный партнер Sprecher Automation в России

25.07.2008

11 мая 2008 года компания «РТСофт» заключила соглашение о сотрудничестве с австрийской компанией Sprecher Automation GmbH и стала её эксклюзивным партнером в России по направлению «Автоматизация энергообъектов». Sprecher Automation GmbH является одним из лидеров в области автоматизированных систем управления технологическими процессами подстанций (АСУТП ПС) и развивает это направление уже более сорока лет.

Согласно подписанному соглашению, компания «РТСофт» будет представлять полную линейку продукции Sprecher Automation GmbH для энергетической отрасли – SPRECON. На данный момент уже есть первые успехи сотрудничества. Например, оборудование SPRECON использовалось для построения АСУТП ПС, которая успешно функционирует на ПП 220 кВ «Партизанск». Кроме того, на стадии ввода в эксплуатацию подобных систем автоматизации находятся еще несколько объектов ОАО «ФСК ЕЭС» и других заказчиков. При разработке собственных решений, компания «РТСофт» использует оборудование SPRECON как основную платформу при построении АСУТП ПС.

«Несмотря на то, что партнерское соглашение между нашими компаниями подписано совсем недавно, сотрудничаем мы давно и успешно ведем работы в энергетической отрасли, – комментирует заместитель генерального директора ЗАО «РТСофт» по инжинирингу и проектному бизнесу А. В. Проскурин. – Комбинируя собственные разработки с технологиями Sprecher Automation GmbH, мы стремимся представить надежные и перспективные решения для построения систем автоматизации в энергетике».