ПРЕСС-ЦЕНТР

Итоги пресс-конференции «Встраиваемые компьютерные технологии: практические шаги от Atom'ов до самолетов»

07.10.2008

26 сентября 2008 г. в компании «РТСофт» прошла пресс-конференция «Встраиваемые компьютерные технологии: практические шаги от Atom`ов до самолетов», посвященная началу продаж на российском рынке новейших аппаратных и программных продуктов для мобильных применений и приложений, ориентированных на жесткие условия эксплуатации, а также дальнейшим планам компании в области ВКТ.

Директор координационно-маркетингового центра 'Встраиваемые компьютерные технологии' ЗАО 'РТСофт' Ю. Н. Якшин

Директор координационно-маркетингового центра «Встраиваемые компьютерные технологии» ЗАО «РТСофт» Ю. Н. Якшин проанализировал основные события по направлению ВКТ в текущем году, рассказал о достижениях компании и планах на 2-е полугодие 2008 г.

Среди наиболее значимых событий компании в области ВКТ Ю. Н. Якшин отметил:

  • начало серийного производства первого в мире встраиваемого модуля в формате nanoETXexpress на базе Intel Atom;
  • начало продаж новейшей версии ОСРВ LynxOS 5.0, поддерживающей многоядерные процессоры;
  • вывод на российский рынок инновационных сверхзащищенных VME- и CPCI-плат и систем в кондуктивном исполнении от французского подразделения Kontron (бывший Thales Computers);
  • заключение партнерского соглашения между «РТСофт» и ELMA Trenew Electronic GmbH следствием которого стал более высокий статус партнерства между компаниями на территории России и стран СНГ, создающий более выгодные и стабильные условия работы всем клиентам «РТСофт»;
  • расширение спектра поставляемых компанией продуктов в форматах AdvancedTCA, microTCA и AdvancedMC, ориентированных на телекоммуникационные приложения на основе 10 Гбит Ethernet.

Среди ближайших задач компании в области ВКТ были названы:

  • активное наращивание продаж малогабаритных процессорных модулей, включая новейшие модули на базе процессора Intel Atom, типа nanoETXexpress, microETXexpress и mini-ITX в России, СНГ и Болгарии.
  • усиление позиций компании на рынке ОСРВ благодаря поддержке и продвижению инновационных технологий и продуктов, которые будут определять лицо этого бизнеса в ближайшие 5-10 лет;
  • укрепление взаимоотношений с существующими и новыми зарубежными партнерами-поставщиками в области ВКТ для оборонных, авиационно-космических и специальных применений;
  • наращивание присутствия на рынке телекоммуникаций и обороны с технологиями AdvancedTCA, microTCA и AdvancedMC на основе 10 Гбит Ethernet многоядерных процессоров и операционных систем класса Linux и Windows.

В своем выступлении Юрий Якшин подчеркнул постоянный инновационный характер деятельности «РТСофт», основанный на продвижении и практическом использовании открытых стандартов и технологий: «Вывод на рынок России и СНГ лучших международных открытых технологий класса nanoETXexpress, ориентированных на создание конкурентоспособных отечественных систем, является основополагающей задачей нашей компании».

Д. Ю. Афонин, директор направления встраиваемых модулей и плат ЗАО РТСофт

Выступление Д. Ю. Афонина, директора направления встраиваемых модулей и плат ЗАО «РТСофт», было посвящено новейшим «компьютерам-на-модуле» Kontron на базе процессоров Intel Atom в форматах nanoETXexpress, microETXexpress и m-ITX. Особое внимание докладчик уделил новинке nanoETXexpress-SP с габаритами 55 x 84 мм, на базе которой отечественные разработчики уже сегодня могут создавать ультрамобильную технику различного назначения. По словам Дмитрия Афонина, «такие ключевые параметры nanoETXexpress-SP, как низкая стоимость, минимальные габариты и энергопотребление, совместимость с широким спектром системного ПО (благодаря процессору с системой команд x86), долгий жизненный цикл, полная совместимость открытого стандарта nanoETXexpress со спецификацией COM Express, обеспечат этим изделиям значительный успех на самых разнообразных рынках».

Директор направления продаж системного ПО ЗАО 'РТСофт' А. В. Исаев

Директор направления продаж системного ПО ЗАО «РТСофт» А. В. Исаев объявил участникам пресс-конференции о начале продаж новейшей версии ОСРВ жесткого реального времени LynxOS 5.0., предназначенной для разработки встраиваемых систем на базе аппаратных средств, оснащенных процессорами с двумя и более ядрами. По словам Алексея Исаева, «коренным отличием новой версии является поддержка многоядерных и многопроцессорных платформ в режиме SMP (Symmetric MultiProcessing). Это и другие отличия LynxOS 5.0 позволяют реализовать все достоинства современных многоядерных архитектур, ускоряя разработку новых приложений с меньшими финансовыми и временными затратами». Докладчик подробно рассказал о новой ОСРВ, комплектах поставки и привел примеры применений ОСРВ семейства LynxOS в России и мире.

Тематика докладов, а также демонстрация на пресс-конференции одного из первых образцов модуля nanoETXexpress-SP вызвали значительный интерес у представителей ведущих компьютерных журналов по автоматизации, телекоммуникациям, электронным компонентам и других специализированных изданий.