ПРЕСС-ЦЕНТР

«Подводная» одиссея «РТСофт»

30.09.2010

В традициях компании «РТСофт» – участвовать в решении общественно-значимых задач, в частности связанных с заботой о подрастающем поколении. Компания многое делает для того, чтобы юное поколение не только изучало историю своей страны, но и гордилось ее достижениями.

Так, в конце сентября была организована экскурсия для детей сотрудников компании в музей «Подводная лодка».

Этот необычный музей расположен в дизельной подводной лодке Б-396, которая служила Краснознаменному Северному флоту с 1980 по 2000 год. По истечении срока службы лодку переоборудовали в музей в Северодвинске и переправили в Москву, где в 2006 году она стала частью музейно-мемориального комплекса истории ВМФ России.

Конечно, это уже не та подводная лодка, которая выходила в воды Атлантики и Северного моря. Для удобства посетителей в ней прорезали двери и убрали часть оборудования. И все же многое сохранили, оставив достаточное пространство для полета фантазии посетителей на тему нелегких будней подводников.

Лодка поразила экскурсантов своими размерами: ее высота примерно равна высоте 5-этажного дома, а длина – длине футбольного поля. Один за другим ребята исследовали все семь полностью сохраненных отсеков лодки, внимательно рассмотрели экспозицию личных вещей моряков и выслушали увлекательный рассказ экскурсовода об условиях службы экипажа. Все это помогло им представить, как функционировала сложнейшая машина, в стенах которой 78 человек команды отправлялись в длительные – порой до 80 суток – подводные походы.

Экскурсия оставила у всех массу впечатлений. Стоит отметить, что подобные мероприятия компания организует регулярно. В самое ближайшее время сотрудники «РТСофт» посетят с ознакомительной экскурсией Центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.