ПРЕСС-ЦЕНТР

Премия имени Александра Беляева присуждена книге «Большой космический клуб»

14.06.2007

«Большой космический клуб» победил в номинации «для авторов научно-популярной литературы».

Премия имени А. Беляева, основанная в 1990 году, присуждается за произведения научно-популярной и научно-художественной литературы и является единственной подобной премией в России. Жюри премии формируется из числа членов Союза писателей Санкт-Петербурга.

Вручение премии состоялось на 18-ом конгрессе «Интерпресскон-2007», который проходил в мае под Санкт-Петербургом. В форуме приняли участие известные писатели, издатели, критики, художники, редакторы, представители книготорговых организаций.

Авторы книги «Большой космический клуб» – редактор журнала «Новости космонавтики» Игорь Афанасьев и конструктор аэрокосмической техники Александр Лавренов – сотрудничают с 1993 г. и участвовали в разработке ряда перспективных проектов (гиперзвуковая летающая лаборатория «ИГЛА», космические аппараты, атмосферные дистанционно пилотируемые летательные аппараты малой размерности).

«Большой космический клуб» – книга о том, как и почему страшные орудия уничтожения – ракеты – стали «рабочими лошадками» мирной космонавтики. Процесс становления национальных космических технологий разных стран показан во всем хитросплетении инженерных, политических, финансовых, социально-культурных, военных и других аспектов. Книга рассказывает об образовании, становлении и развитии неформальной группы стран, которые смогли запустить спутники на собственных ракетах-носителях с национальных космодромов. В одной книге впервые собрана информация о ракетах-носителях первых искусственных спутников Земли разных стран, приводятся новые, ранее не опубликованные данные.

Литературная премия им. А. Беляева – еще один успех издательства «РТСофт», традиционно уделяющего большое внимание как высокому качеству изданий, так и плодотворной работе с авторами. Напомним, что в 2006 году уникальная энциклопедия «Мировая пилотируемая космонавтика» стала лауреатом премии им. А. Беляева сразу по двум номинациям - для авторов научно-популярной литературы и для издателей.

«Большой космический клуб» можно заказать в Издательстве «РТСофт».