ПРЕСС-ЦЕНТР

Учебные курсы по ОСРВ LynxOS

29.12.2008

В 2009 году Учебный центр «РТСофт» открывает набор на новые учебные курсы по теме «LynxOS – операционная система жесткого реального времени». Курс ориентирован на прикладных и системных программистов, работающих в обороне, авиации, космосе, атомной энергетике и других высокотехнологичных отраслях промышленности. Цель учебного курса – предоставление базовых знаний по операционной системе LynxOS.

Тематика курсов охватывает такие вопросы, как понятие ОСРВ; введение в стандарт Posix 1.a, 1.b, 1.c; LynxOS как операционная система жесткого реального времени; характеристики, функциональная схема, преимущества, стоимость владения; устройства диспетчеризации ввода-вывода, приоритеты выполнения задач; примеры систем на базе LynxOS; установка LynxOS; документация LynxOS; тактика работы в LynxOS; изучение кросс-платформенной системы разработки, IDE Luminosity; создание пользовательских образов ядра ОС; веб-интерфейс LynxOS.

Операционная система LynxOS широко применяется в России и мире. Сейчас в России начата продажа новой версии – LynxOS 5.0, которая предназначена для разработки встраиваемых систем на базе аппаратных средств, оснащенных процессорами с двумя и более ядрами. Коренным отличием новой версии является поддержка многоядерных и многопроцессорных платформ в режиме SMP (Symmetric MultiProcessing). Это и другие отличия LynxOS 5.0 позволяют реализовать все достоинства современных многоядерных архитектур, ускоряя разработку новых приложений с меньшими финансовыми и временными затратами.