ПРЕСС-ЦЕНТР

Делу реальное время

МКА 5/2005

На российских предприятиях нефтегазовой отрасли активно используются новейшие достижения информационных технологий.  Для чего и как это делается, о специфике внедрения информационно-управляющих систем на магистральных газопроводах рассказывает корреспонденту МКА Ирине Титовой представитель компании "РТСофт" Валерий Юрьевичем Семикин, руководитель группы менеджеров проекта по внедрению системы оперативного диспетчерского управления ООО "Тюментрансгаз".

‑Валерий Юрьевич, почему, на Ваш взгляд, тема автоматизации деятельности предприятий на всех уровнях стала в последнее время столь актуальной?

Начну с известной истины – основу эффективного управления предприятием практически в любой отрасли сегодня составляет информация. Именно от того, насколько эта информация своевременна, достоверна и полна, зависит конечный успех работы любого его подразделения.

Сегодня же, благодаря бурному развитию информационных технологий, мы получили обширный инструментарий как для сбора исчерпывающей информации о состоянии всех объектов в составе того или иного предприятия, так и для её всестороннего и глубокого анализа при помощи более совершенных алгоритмов обработки данных, а также представления данных в удобной и наглядной форме. Именно на основе таких агрегированных показателей руководство и линейный персонал могут принимать обоснованные и экономически оправданные решения, прогнозировать и моделировать результаты тех или иных возможный вариантов развития ситуации.

‑Что помогает предприятиям получить такую информацию?

Чтобы обеспечить сбор необходимой информации создаются Автоматизированные системы Оперативно-Диспетчерского управления (АСОДУ). Наша компания "РТСофт" успешно работает на рынке промышленной автоматизации с 1992 года и хорошо понимает задачи, которые стоят перед её заказчиками, более того – готова предложить комплексный подход к построению информационных систем управления предприятием с учётом его отраслевой специфики.

Как показывает опыт РТСофт, на большинстве предприятий существуют разрозненные локальные подсистемы автоматизации, которые не охватывают всех функциональных областей управления, и обмен данными между которыми сильно затруднён из-за большого числа интерфейсов (в том числе и нестандартных). Такие системы со временем всё труднее и труднее сопровождать.

Компания "РТСофт" предлагает комплекс АСОДУ, призванный решить эти проблемы за счёт объединения всех уровней управления предприятия в единое целое, обеспечить их эффективное совместное функционирование в реальном времени.

К базовым компонентам любой АСОДУ относятся база данных реального времени (БДРВ), SCADA-система, средства коллективного отображения информации, технологический web-сервер и коммуникации.

База данных реального времени (БДРВ) - это корпоративная база оперативной информации, которая позволяет осуществлять сбор и запись данных в несколько раз быстрее, чем это происходит в реляционных базах данных (БД). Она ориентирована на высокие скорости получения данных и доступа к ним по SQL-запросам различных клиентских приложений и поддерживает различные информационные потоки.

SCADA-системы используются в качестве инструментов разработки автоматизированных рабочих мест (АРМ) операторов и диспетчерских систем визуализации различного назначения. Одно из их преимуществ – поддержка стандартных протоколов обмена с технологическими подсистемами и бизнес-приложениями (OPC, DDE, OLE, SQL).

Что такое средства коллективного отображения информации, ясно из названия – в рамках единого информационного пространства предприятия важно довести полный объём информации до конечных пользователей. Сегодня существуют различные устройства и системы коллективного отображения информации, но оптимальным и самым современным решением для диспетчерских пунктов в данном случае служат видеостены, которые позволяют создавать составные экраны любых размеров с высоким разрешением и обладают широкими возможностями по организации вывода информации в соответствии с заданными сценариями.

Потребность в технологическом web-сервере появилась в связи с тем, что на предприятиях всё активнее используются локальные intranet-сети. И число таких предприятий растёт. Поэтому возрастает необходимость в мониторинге оперативных данных, поступающих из технологических систем. Связующим звеном между технологическими и офисными клиентскими приложениями в сетях Internet/intranet выступает технологический web-сервер – набор интегрированных программ, поддерживающих удобный механизм получения информации и решающий проблему защиты данных.

И, наконец, коммуникации. Для функционирования информационной системы предприятия необходима развитая сетевая инфраструктура, которая позволяла бы наладить надёжное и эффективное информационное взаимодействие различных участков системы. Сетевая поддержка АСОДУ может строиться либо на сети Ethernet в различных его ипостасях (Ethernet, Industrial Ethernet, Radio Ethernet) c передачей данных по протоколам TCP/IP или на основе промышленных сетей (fieldbus).

В результате внедрения систем на основе перечисленных составляющих предприятие получает целый ряд преимуществ: доступ к информации в реальном времени на основе современных технологий; гибкость открытость и масштабируемость решения; снижение влияния "человеческого фактора" на принимаемые управленческие решения, создание эффективного инструментария для обнаружения источников экономии производственных и непроизводственных затрат.

‑Каково текущее состояние автоматизации в нефтегазовой отрасли?

Предприятия нефтяной и газовой отраслей активно используют системы автоматизации. В газовой промышленности, к примеру, сейчас создаётся Отраслевая система оперативно-диспетчерского управления (ОСОДУ) Единой системы газоснабжения (ЕСГ) России на базе иерархического комплекса автоматизированных систем управления (АСУ), охватывающего все уровни управления ЕСГ. Именно в рамках создания ОСОДУ ЗАО "РТСофт" ведёт работу по созданию информационно-управляющей системы объектов транспортировки газа (ИУС ОТГ) на предприятии ООО "Тюментрансгаз". На её примере мы можем рассмотреть основные принципы построения ИУС для магистральных нефте- и газопроводов.

‑Существует ли общий подход к интеграции систем автоматизации на транспортных предприятиях в нефтегазовой отрасли?

Безусловно, построение информационно-управляющих систем (ИУС) предприятий транспорта газа, входящих в Отраслевую интегрированную информационно-управляющую систему (ОИИУС), должно осуществляться на основе единых методологических и технологических принципов, а также общесистемных технических требований, что позволит провести процесс их интеграции с минимальными затратами средств и времени.

Сильная распределённость системы предполагает поступление в реальном времени больших объёмов данных, поэтому необходимо предусмотреть эффективное использование ёмкости каналов связи, их высокую пропускную способность. Кроме того, система должна обладать иерархической структурой, обеспечивать интеграцию потоков информации различных видов и возможность её трансформации в показатели, привычные для управления финансово-хозяйственной деятельностью.

Магистральные газо- и нефтепроводы относятся к разряду объектов с повышенной техногенной опасностью. К эксплуатации, а следовательно – и к системам автоматизации таких объектов – предъявляются особенно жёсткие требования по надёжности, отказоустойчивости и обслуживаемости.

Системы автоматизации должны соответствовать отраслевым стандартам и нормативам, иметь возможности расширения и модернизации, быть адаптированными к неблагоприятным условиям эксплуатации и предусматривать возможность оперативной сервисной поддержки со стороны компании-интегратора.

‑Валерий Юрьевич, расскажите, пожалуйста, об истории сотрудничества ООО "Тюментрансгаз" и ЗАО "РТСофт".

Руководство ООО "Тюментрансгаз", понимая необходимость использования в работе компании современных информационных технологий, объявило в 2003 году тендер для выбора генерального подрядчика по созданию информационно-управляющей системы своего предприятия. В тендере приняли участие 9 фирм, выиграла его компания "РТСофт". Таким образом, к декабрю 2003 года появился проект системы, а с начала 2004 года ведётся планомерная работа над проектом. Сейчас мы можем сказать, что в основном удалось построить полноценную ИУС.

‑Проекты такого масштаба встречаются в практике системного интегратора не так часто.

Безусловно. Судите сами: "Тюментрансгаз", отмечающий в 2006 году своё 40-летие, – самое крупное предприятие Газпрома по протяжённости магистральных газопроводов, по количеству компрессорных станций, по транспорту газа. Предприятие работает на территории трёх субъектов РФ: в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах и в Свердловской области. Через его газотранспортную систему проходит 80% добываемого в стране газа, в сутки транспортируется 1,3 млрд кубометров голубого топлива, и 4 августа этого года в неё поступил 10-й триллион кубометров природного газа. Общая протяжённость газопроводов составляет свыше 26 тыс. км. Суммарная мощность 1134 газоперекачивающих агрегатов составляет 14,5 тыс. МВт (что можно сопоставить с 10 крупнейшими электростанциями). ООО "Тюментрансгаз" обслуживает 220 компрессорных цехов.

В целом же предприятие состоит из 48 филиалов, 28 линейно-производственных управлений (ЛПУ) магистральных газопроводов, станции подземного хранения газа, трёх производственно-технических управлений по ремонту оборудования, трёх управлений технологического транспорта и спецтехники, двух баз материально-технического снабжения и треста "Югорскремстройгаз".

Поэтому нам так интересно работать над данным проектом, в нём находят применение многие наработки, знания и опыт специалистов ЗАО "РТСофт".

‑Какая задача была поставлена Заказчиком?

Задача делится на две основные части. Во-первых, это диспетчеризация – отображение в режиме реального времени параметров и режимов работы турбоагрегатов и положение всей запорной арматуры на промплощадке. Вся обобщённая информация об объектах должна быть наглядно представлена для дальнейшего её использования персоналом компании.

Вторая задача, решаемая параллельно с первой, – паспортизация оборудования, то есть формирование статистических данных по каждому линейно-производственному управлению: перечни оборудования по типам, заводские номера, даты обследования, сроки очередных испытаний, необходимость проведения ремонта.

Цель внедрения системы – дать диспетчерам наглядную картину работы в каждый момент времени на всех участках газопровода и повысить оперативность и надёжность управления системой транспорта газа. При этом все экранные формы должны быть приведены к единому стандарту, чтобы во всех линейно-диспетчерских управлениях (ЛПУ) диспетчеры видели на экранах однотипные формы и легче понимали друг друга.

‑Работа на объектах ООО "Тюментрансгаза" наверняка начиналась не с нуля. Какова была ситуация со средствами автоматизации на момент начала сотрудничества с РТСофт?

Безусловно, предприятие, "трудовая биография" которого насчитывает не одно десятилетие, оснащено большим количеством оборудования, системами автоматики и телемеханики. Однако, как это зачастую бывает на крупных предприятиях, мы видели необходимость объединить все имеющиеся системы в единый интегрированный комплекс, попутно модернизировав некоторые агрегатные системы и другое оборудование. Именно в создании своеобразного стержня, на котором будет строиться производственная и административно-хозяйственная деятельность нашего заказчика, и видит свою задачу РТСофт.

‑Каковы результаты работы на данный момент?

На сегодняшний день выполнен достаточно большой объём работ. В области технологий:

  • закуплены, установлены и функционируют технологический сервер и сервер паспортизации, развёрнуты автоматизированные рабочие места диспетчеров линейно-производственных управлений (ЛПУ), загружено необходимое лицензионное программное обеспечение, введена в строй диспетчерская видеостена. На всех ЛПУ установлены АРМы диспетчеров и состыкованы с системами автоматики и телемеханики – Инфо-КС, ССС, МСКУ, УНК ТМ, ШКС-04. Ведутся работы по стыковке с системой СТН 3000;
  • произведено подключение всех ЛПУ, за исключением тех, где продолжается наладка систем связи. Активно ведётся выверка достоверности параметров для работы диспетчерской службы ТТГ. Все технологические данные поступают в АРМ диспетчера ЦДС и на видеостену;
  • реализован web-портал ИУС, отображающий данные в реальном времени.

По направлению паспортизации произведён сбор паспортных данных по всем ЛПУ и делам "Тюментрансгаза". Организовано взаимодействие подсистемы паспортизации ИУС с подсистемой SAP R/3-ТОРО, в ближайшее время загрузка данных будет практически закончена, что обеспечит полное взаимодействие с АСУ производственно-хозяйственной деятельности.

‑Какое место занимает данный этап в построении единого информационного пространства предприятия?

Учитывая масштабность и многоплановость выполненных работ это, как показывает опыт РТСофт, обеспечит практическую интеграцию всех информационных систем в ООО "Тюментрансгаз". А это означает, что любой руководитель, принимающий решение, имеет возможность воспользоваться качественной оперативной информацией, поступающей в ИУС с любой точки информационного пространства. Эта информация не только агрегируется в базах данных реального времени, но и обрабатывается по различным алгоритмам для последующего использования на всех уровнях управления, в том числе и топ-менеджментом предприятия. Особенно полезными в данном контексте представляются ключевые показатели эффективности (KPI), которые определяются для каждого подразделения и могут быть представлены в графическом виде для более наглядного отображения текущей ситуации. Режим реального времени, в котором работают все подсистемы, позволяет оперативно корректировать нагрузку на участки газопровода, с тем чтобы обеспечить выполнение планов по транспорту газа.

Таким образом, ввод в строй ИУС существенно улучшает показатели экономической деятельности ООО "Тюментрансгаз".

‑На каких принципах ЗАО "РТСофт" строит свою работу с заказчиками?

Мы убеждены, что без взаимопонимания и хороших человеческих отношений эффективная работа над таким сложным, комплексным проектом не будет эффективной. Поэтому наши сотрудники буквально погружаются в атмосферу предприятия, много общаются со специалистами заказчика на разных уровнях, оперативно "снимая вопросы". И это справедливо как для вертикальной иерархии, так и для горизонтальной плоскости профессионального общения. Важным элементом взаимодействия является совместное планирование работ. Большую работу в этом направлении ведёт начальник управления автоматизации телекоммуникации и информационных систем Андрей Анатольевич Басавин и сотрудники его управления. Благодаря тесному взаимодействию РТСофт и представителя Заказчика удаётся решать сложные организационные вопросы, что позволяет выдерживать ритм и график работ по проекту.

‑Каким образом персонал заказчика осваивает новую для себя систему автоматизации?

В соответствии с пожеланиями заказчика, все интерфейсы АРМов многократно обсуждались с рядовыми специалистами – непосредственными пользователями, все их замечания и предложения были учтены при разработке АРМов. Опыт внедрения показал, что именно такой подход позволил диспетчерам практически сразу приступить к работе на автоматизированных рабочих местах. Надо отдать должное и достаточно высокой степени подготовленности диспетчерского состава, которая позволила воспринять ИУС и использовать накопленный опыт работы с АРМами более ранних версий, эксплуатируемых в ООО "Тюментрансгаз" с 1995 года. Более того, диспетчеры компании – это люди, которые интуитивно чувствуют систему, они готовы брать на себя ответственность и принимать необходимые решения в сжатые сроки. Поэтому ИУС для них – это вспомогательный инструментарий, пусть и несколько более высокого уровня. Естественно, погружение в новую систему производится в присутствии наших сотрудников. Так, в центральной диспетчерской ТТГ организованно дежурство специалистов РТСофт, которые проводят занятия с диспетчерами, отвечают на возникающие вопросы, помогают освоиться с технологией использования новых АРМов и видеостены. Предусмотрены и специальная программа переподготовки для технических специалистов, которая будет проводиться в рамках утверждённых Заказчиком курсов. В ходе обучения и опытно-промышленной эксплуатации созданной системы выявляются проблемные моменты, связанные с технологией транспорта газа и особенностями работы диспетчеров в условиях использования ИУС, готовятся новые решения по анализу увеличивающегося потока информации.

‑Для реализации проекта РТСофт использовал собственные наработки или внедрял решения своих зарубежных партнёров?

Безусловно, любой внедрённый проект – это результат интеллектуальных усилий сотрудников компании, этим он интересен и ценен. Но в качестве базы для осуществления наших задумок логично, на мой взгляд, брать именно зарубежные методологии и подходы. Они проверены временем, отработаны, обобщают накопленный опыт западных компаний и, что немаловажно, позволяют сразу же внедрять ИУС, отвечающие международным стандартам. Компания "РТСофт" сертифицирована международной сетью IQNet по стандарту ИСО 9001 версии 2000 и во всех своих проектах стремится не снижать высокую планку качества. Такой подход ещё больше укрепляет авторитет нашей компании. По итогам 2004 года ЗАО "РТСофт" названо авторитетным изданием "Эксперт  РА" в числе 40 крупнейших ИТ-компаний на рынке российских информационных и коммуникационных технологий. В данном рейтинге компании присвоен второй уровень доверия из четырёх возможных (только две компании из 40 имеют первый уровень доверия и всего пять – второй).

Кроме того, современные технологии развиваются стремительными темпами. ЗАО "РТСофт" внимательно следит за тенденциями в сегменте средств автоматизации и внедряет на предприятиях заказчиков самые передовые разработки, которые к тому же легко модернизировать, не затрагивая суть системы. Именно в силу таких причин мы в данном случае и сделали выбор в пользу наших партнёров: при создании АСОДУ применяются SCADA-системы InTouch (Wonderware), базы данных реального времени Industial SQL (Wonderware), решение для управления основными фондами фирмы Datastream, контроллерное оборудование Kontron и Schneider Electric.

‑Наверняка проект, который даёт компании-заказчику такие преимущества, получит свое дальнейшее развитие.

Безусловно. По сути, всё ещё только начинается. Решение одной задачи влечёт за собой потребность решать и другие: например, завершение паспортизации оборудования, создание геоинформационной системы, дальнейшая интеграция ИУС с подсистемами автоматизации других уровней.

Подсистема паспортизации оборудования позволит вводить паспортные данные по каждому техническому объекту "Тюментрансгаза", собирать о них статистические данные, строить структуры объектов, контролировать текущее состояние объектов и хода выполнения ремонтных работ, вести архивы проведения ремонтов оборудования, экспортировать данные и информацию об объектах в систему SAP/R3 (модуль "ТОРО").

Много полезных функций получит наш заказчик в результате запланированной интеграции ИУС с геоинформационной системой. Она позволит использовать картографическую информацию для нужд управления транспортом газа. После внедрения такой системы специалисты компании смогут быстро отыскать на карте любую крановую площадку, представить себе место проведения работ, обнаружить место разрыва газопровода, сделать необходимые выводы о ситуации и принять адекватные меры. Большой плюс такой оперативности по своевременному обнаружению неисправностей и предупреждению аварий – возможность позаботиться о сохранении экологической чистоты региона. А это одна из задач, которая постоянно находится в поле зрения руководства ООО "Тюментрансгаз".

Спасибо за интервью, Валерий Юрьевич. Дальнейших успехов Вам и Вашим коллегам.

Спасибо. Всего наилучшего читателям вашего журнала.