ПРЕСС-ЦЕНТР

Обновление линейки многофункциональных измерительных преобразователей МИП-02 производства «РТСофт»

ЭнергоРынок 12/2008

Совместить высокое качество изделия с небольшой ценой весьма непросто. Как правило, это связано с большими затратами на разработку и отладку изделия.

Новые разработки компании «РТСофт» основаны на многолетнем опыте специалистов в области создания высокоточных измерительных преобразователей с прямым вводом и алгоритмом обработки данных. Все это в сочетании с самой современной элементной базой позволило существенно снизить стоимость измерительных преобразователей при сохранении превосходных измерительных и эксплуатационных характеристик.

Первым изделием новой линейки МИП-02 стал серийно выпускаемый МИП-02-30.01 для установки на DIN-рельс. Готовятся к выпуску устройства для установки на щит с уровнем защиты IP54 (МИП-02-30.30) и двухканальный вариант МИП-02 для установки в стойку с возможностью регистрации аварийных событий (МИП-02-40.01).

Все измерительные преобразователи МИП-02 характеризуются:

  • большой функциональностью – одновременное измерение до 40 параметров;
  • высокой скоростью работы – время измерения всех параметров 100 мс;
  • высокими метрологическими характеристиками – измерения основных параметров соответствует 0,2S;
  • хорошими коммуникационными возможностями – все преобразователи имеют интерфейс Ethernet 10/100 Мб с поддержкой двух и более клиентов по протоколу МЭК 60870-5-104;
  • наличием функции технического учета электроэнергии – измеряется до 30 параметров;
  • возможностью привязки результатов измерений и телесигналов к астрономическому времени с точностью 1 мс (при подключении спутниковой антенны GPS или ГЛОНАСС);
  • возможностью обновления встроенного программного обеспечения без отключения от измерительных цепей.


МИП-02 используются в системах телемеханики, сбора и передачи информации (ССПИ), в автоматизированных системах диспетчерского и технологического управления (АСДТУ) и АСУТП подстанций.

Компания «РТСофт» имеет собственную производственную базу в г. Черноголовке, оснащенную современным контрольно-испытательным оборудованием. Там производится не только сборка и тестирование МИП-02, но и изготовление программно-технических комплексов, осуществляется первичная и периодическая поверка приборов.

Что отличает МИП-02 от других подобных устройств? Это высокое быстродействие, функциональность, точность измерения частоты, гибкая ценовая политика. К числу важнейших преимуществ МИП-02 относится возможность модернизации программного обеспечения. Мир не стоит на месте, появляются новые задачи, и компания «РТСофт» работает над расширением функций МИП-02. Наши заказчики могут быть уверены, что те приборы, которые они приобрели сейчас, в будущем смогут решать новые задачи.