ПРЕСС-ЦЕНТР

Хай-тек в действии

Советник. Грамотное управление, 6/2010

Татьяна АЛЕШИНА

Развитие информатизации определяет переход к инновационной экономике

Жизненное пространство нашего века – это информационное пространство. Информатизация в наши дни определяет развитие всех сфер жизни общества, и именно от этого инновационного процесса зависит будущее российской экономики и ее место в мире. В числе тех, кто реализует в России огромный инновационный потенциал информатизации, находится инжиниринговая компания «РТСофт».

В масштабе страны

«РТСофт» была основана в 1992 году – в то время, когда компьютерный рынок страны еще переживал свое рождение. Сегодня это инновационная, динамично развивающаяся инжиниринговая компания, которая занимается внедрением новейших технологий создания систем промышленной автоматизации и встраиваемых компьютерных систем. «РТСофт» предлагает широкий спектр услуг – от поставки основных аппаратно-программных средств и готовых программно-технологических комплексов до консалтинга и реализации проектов «под ключ».

Клиентами компании являются крупнейшие предприятия промышленности и электроэнергетики, государственные учреждения: ФГУ ГИК МЗ «Московский Кремль», ГИБДД Москвы, ООО «Газпром трансгаз Югорск», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК», генерирующие компании ОГК, ТГК, ОАО «РусГидро» и многие другие. Кроме того, «РТСофт» хорошо известен на рынке встраиваемых компьютерных технологий реального времени: компания – ведущий поставщик высококачественных аппаратных средств в открытых международных стандартах. В этом направлении «РТСофт» сотрудничает с научно-исследовательскими и производственными структурами оборонно-промышленного комплекса России, в частности, военно-морской и авиационно-космической индустрии, среди которых – НПО «Альтаир», НПО «Алмаз», ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина», ОАО «РКК «Энергия» имени С.П. Королева», ОАО «НПО «Энергомаш», ФГУП «ГосНИИАС», ЗАО «НПП «Авиационная и морская электроника» и иные организации.

Проектная деятельность инжиниринговой компании тесно связана с поддержкой со стороны партнеров и заказчиков. Многолетние отношения с ними позволили «РТСофт» отработать надежную систему логистики, которая позволяет оптимизировать временные и финансовые затраты. Особое место в отношениях с зарубежными поставщиками занимает стратегическое партнерство с международным холдингом Kontron AG. Давние партнерские отношения связывают «РТСофт» с компаниями Schneider Electric, Сitect, Wonderware, ORACLE и многими другими.

Высокий уровень качества продукции и услуг компании подтверждается сертификатами, разрешениями и лицензиями. В 2010 году «РТСофт» сертифицирован TUV NORD CERT на соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Энергичные инновации

«РТСофт» располагает инженерно-техническими центрами, специальным конструкторским бюро с собственным производством, которое позволяет реализовывать проекты любого масштаба, и развитой региональной структурой. Инжиниринговый потенциал компании сосредоточен в Новочеркасске, Воронеже, Чебоксарах, Санкт-Петербурге, в подмосковном городе Протвино. В Москве расположены Центр программных разработок и Центр MЕS-систем и инновационных технологий. Филиалы «РТСофт» открыты в Хабаровске, Екатеринбурге, Новочеркасске. Для более тесного взаимодействия с заказчиками сибирского региона, повышения качества услуг и оказания технической поддержки в 2005 году «РТСофт» открыл свое представительство в Кемерове, а с 2009 года – в Красноярске.

В сибирском регионе компания предлагает современные комплексные решения для электроэнергетики. Сегодня на многих энергетических объектах Сибири успешно реализованы проекты по сбору, обработке и передаче технологической информации, диспетчерскому управлению, автоматизации управления технологическими процессами. Среди давних партнеров и заказчиков «РТСофт» – такие организации, как МЭС Сибири, ОДУ Сибири, ЦИУС Сибири, Енисейская ТГК (ТГК-13) и другие энергетические предприятия, от которых во многом зависит успех освоения масштабных промышленных проектов в восточной части страны.